donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Третий Рим как наказание

Третий Рим как наказание

[]

Иногда Господь не медлит с наказанием и вразумлением.
Всего несколько дней назад от имени Московского Патриархата было заявлено, что мы не рассматриваем концепцию Третьего Рима как актуальную каноническую теорию. И это несмотря на то, что она была интегрирована в томос об учреждении в России патриаршества. 
"Отлично!", - отвечает патриарх Стамбульский Варфоломей, - и немедленно созывает небывалый прежде квази-канонический орган - синод древних восточных патриархатов - без участия русского. И, мало того, намерен на этом синоде обсуждать дела в России. А что, все нормуль. Сами добровольно и вслух отказались от места в пентархии и немедленно получили сдачи.

Впрочем, это значит, что Господь все-таки любит наших иерархов и не дает им закоснеть в ошибках.
Егор Холмогоров

Subscribe

  • Разгром англичан в Афганистане

    Обычно военные столкновения технически развитого народа и «варваров» заканчиваются образцово показательной поркой последних. Однако…

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments