donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

украинцы.

Originally posted by mikle1 at Нет такой нации - украинцы.
Юрий Геращенко пишет: Как-то видел по телевизору такую передачу – или, как сейчас модно говорить, проект. Суть заключалась в том, что две семьи менялись… жёнами. Не подумайте чего плохого – с этой точки зрения всё было благопристойно.
Так вот. По сюжету 33-летняя женщина из Прикарпатья переехала на неделю в киевскую русскоязычную семью, а её киевская ровесница, соответственно, – наоборот. И вот какие любопытные и очень показательные бытовые наблюдения я сделал.
…Русскоязычная киевлянка с её мягким восточным менталитетом в галицкой семье старалась говорить на т.н. «дэржавний мови». И это понятно: ей надо было найти взаимопонимание с маленькой 3-летней девочкой. Женщина подчинилась даже непривычным ежедневным молитвам. Мягкость и доброта гостьи, доброжелательная ответная позиция нового «мужа» сделали прощание очень тёплым, до искренних детских объятий малышки – ребёнка не обманешь.

А в это время в Киеве… Галицкая «жена по обмену» оказалась в семье, которая не болеет фанатичной религиозностью. А именно последний фактор весьма характерен для её родных мест. Своей нетерпимостью, нежеланием принимать нечто новое и «не такое», гостья из Галиции создала достаточно нервозную обстановку в своей «временной семье».

Со всеми, в том числе и с маленькой 4-летней девочкой, разговаривала исключительно и подчёркнуто только на своей галицкой мове. Мало того, в конце недели гостья, которая так и не смогла подобрать ключики к детям, хотела заставить всех молиться. Заставить! Чего никогда здесь не делали. Отдадим должное и киевскому «мужу»: к сожалении, он не смог перебороть желание ответить сторицей. В семье и не скрывали, что ждут и не дождутся, когда кончится неделя телепроекта. Об объятиях на прощание не было и речи.

Вот в этом вся бандеро-украинская галицайщина – заставить и навязать! Вполне типичное агрессивное поведение для людей, поражённых, как чумой, комплексом неполноценности, свойственным искусственному украинизму как таковому.

Эта передача ярчайше показала реальный многовековой цивилизационный раскол на Украине на Запад и Незапад на уровне человеческого бытия, простого человека. Катастрофически разный менталитет людей. И этот раскол все нынешние политики по разным исходным причинам упорно замалчивают.

Наводчик vidgit.Рейтинг блогов
Tags: украина
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment