donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ЧАЭС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что чернобыльская трагедия должна побудить народы России, Украины и Белоруссии к единению

 
"Это удивительный пример солидарности людей перед лицом общего врага. Пусть он вдохновляет нас на сохранение братских отношений друг с другом, пусть границы, которые существуют между государствами, никогда не разделят наш народ, духовно единый, в большинстве своем православный", - сказал патриарх после пасхального молебна в Свято-Ильинском храме Чернобыля - единственном действующем храме зоны отчуждения.

Как подчеркнул он, и украинцы, и русские, и белорусы "вместе боролись против трагедии и одержали победу".

"Благодаря силе духа, жертвенности пожарников, воинов, ликвидаторов грозная чернобыльская катастрофа была укрощена", - сказал патриарх.

Как отметил он, никогда из памяти нашей не должны изгладиться примеры героизма, подвига, мужества, жертвенности ликвидаторов.

При этом предстоятель указал на то, что не только ликвидаторы, но и многие мирные люди пострадали от последствий аварии: "чего стоило отселение с этих замечательных, прекрасных мест тех, кто всю жизнь жил здесь".

На богослужении присутствовали президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

После молебна они сначала поочередно, а затем - все вместе произвели несколько ударов в самый большой колокол новой звонницы храма. Колокола в дар церкви передал патриарх Кирилл.
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments