donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

текущее

28 апреля сторонники организации Донбасская Русь провели серию информационных пикетов, посвященных продолжающейся дискриминации русского языка на Украине. Разбившись на несколько групп активисты прошли по улице Артема и бульварам Пушкина и Шевченко. Около облгосадминистрации они развернули плакаты на которых было написано: «Где обещанный русский язык?», «Русскому языку законный статус!», а на бульваре Пушкина раздавали карикатуры на сложившуюся в гуманитарной сфере ситуацию.

Кроме того, представителям областного совета было вручено обращение к депутатам и председателю Совета Андрею Шишацкому, в котором  предлагалось последовать примеру запорожского облсовета и присвоить русскому языку статус официального в Донбассе. Кроме того, у депутатов просили «разработать и принять программу развития русского языка на территории области и обеспечить её должное финансирование», и «прекратить практику перевода на украинский язык обучения русскоязычных школ и дошкольных учебных заведений». 

Tags: Донецк, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments