?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Ещё минус один 
4th-May-2011 09:12 pm
Originally posted by mikle1 at Ещё минус один
В результате спецоперации в Чечне ликвидирован Абдулла Курд, эмиссар международной террористической организации "Аль-Каида" и главный координатор терактов на Северном Кавказе (РИА Новости). В ближайшие месяцы подобные операции будут довольно часто происходить в мире. При любом раскладе убийство бин Ладена и захваченные в доме материалы и люди дадут массу информации спецслужбам и заставят нервничать террористов. А слабые нервы неизбежно приводят к ошибкам.

Участники спецоперации в Чечне. Кадр телеканала НТВ

По данным Национального антитеррористического комитета, выходец из Турции Догер Севдет, известный также как Абдулла Курд, причастен к убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов. В сообщении НАК говорится, что он принимал непосредственное участие в этих преступлениях.

Эмиссар "Аль-Каеды" прибыл на территорию Чечни еще в 1991 году через    Панкисское ущелья Грузии.

В апреле, после уничтожения спецслужбами России своего руководителя, выходца из Саудовской Аравии Моганнеда, 34-летний Севрет занял пост главного эмиссара «Аль-Каиды» на Северном Кавказе.
Фото: Севрет (Курд).

В разные годы  входил в так называемые арабские группы «Аль-Каиды» под командованием Хаттаба, Абу-Аль Валида и Абу-Хавса. Заместителем Могеннеда Севрет стал в 2006 году, после убийства Абу-Хавса. В прошлом году Моганнед вошел в группу боевиков, добивавшихся отставки лидера бандподполья Доку Умарова. Ранее в ФСБ сообщали, что о местонахождении Моганнеда спецслужбам стало известно от Умарова.

Севрет контролировал и распределял финансовые поступления из-за рубежа для обеспечения деятельности бандподполья на всем Северном Кавказе. Read more... )

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
This page was loaded Aug 19th 2022, 4:56 pm GMT.