donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


Был еще один интересный момент. Я уже рассказывал, что моим окном в Мир были западные радиостанции. А они вещали не только на русском языке. И если доминирующей темой русских редакций "Радио Свобода" и "Голоса Америки" были "преследования диссидентов" и "чудовищное положение евреев в СССР", то вещавшие по-украински те же радиостанции, плюс "Радио Канада", рассказывали про совсем другие вещи. На "еврейских диссидентов" им было ну совершенно наплевать (советую обратить внимание на этот важный факт). У них были свои "темы". Какие? Разные. Скажу только, что уже в 1983-84 гг. для меня не были тайной имена Бандеры, Шухевича, Коновальца, Мельника. Я знал кто такой Грушевский и даже слушал трансляции кусков из его 10-томной "Истории Руси-Украины". Я знал про Центральную Раду, про Директорию, про Винниченко и Петлюру, про Круты, про "Сичовых Стрельцов", про "Злуку Украины", про ОУН-УПА. Я слушал рассказы этих самых ветеранов УПА, их периодически приглашали на радиостанции. Всё что мне периодически попадалось на глаза после 1991 года, все "сенсационные исследования" и "открытия" не представляли никакого интереса - я это всё слыхал еще тогда, в 80-е, вот почему меня смешат предложения 17-20- летних националистов "почитать книжки". Как я относился к прослушанному? Да никак. Абстрактные истории и ничего более. Мало ли кто о чем рассказывает? С таким же успехом я мог слушать истории о войнах в Индокитае или на Ближнем Востоке. Ни то, ни другое, ни третье - совершенно не моё. Конечно, я бы наверное слушал это все по-другому, если бы я знал, что рассказывают мне не про прошлое, а про будущее. Про то, что через 10-15 лет станет важной частью идеологии государства, сам факт которого я не рассматривал ни в одной их своих футуристических схем. Т.е. мне (и всем кто слушал) рассказывали не про абстрактное прошлое, а про недалекое будущее. Совсем-совсем недалекое. Уже ставшее реальностью. Сказал бы мне кто-то, что пройдет всего 7 лет и песня "Ще не вмерла Украина" (ее часто передавали) станет официальным гимном (только куплет про "москалей поганых" выкинут), что желто-голубой флаг УНР станет государственным флагом Украины, а чуть позже по Киеву пойдут марши ветеранов ОУН-УПА, я бы решил что у кого-то реально поехала крыша на национальной почве, что человек просто бредит. Что такого в принципе не может быть, потому что не может быть. И тем не менее, всё состоялось. Прошлое стало будущим.


Взято тут:
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=525fb77fcdb6a94165ef783b6336a0fb&i=688&m=http%3A%2F%2Fbudyon.livejournal.com%2F260419.html
Subscribe

  • Золотая медаль Стрелкова

    Стрелков выставил на продажу свою золотую медаль "За воссоединение Крыма"

  • Награды частной военной компании "Вагнер"

    Награды частной военной компании "Вагнер", Россия, 2018 г.: крест "За отвагу и мужество" и крест "За кровь и храбрость". Награды ЧВК "Вагнер"…

  • медаль за ж/д

    Железнодорожная ветка в обход Украины построена бойцами Министерства обороны РФ. Участников строительства предложено наградить такими вот медалями.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments