donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

26-29 мая в Кракове проходят «Дни Львова».

В этом году в четвертый раз состоится товарищеский матч между депутатами Львовского городского совета и Краковского городского совета. Матч должен состояться завтра в 12.00 в Кракове. 19 депутатов из Львова уже отбыли в Польшу, 10 из них от партии «ССвобода».


«В дороге мне позвонили и сказали, что матч сорвется. Потому что депутаты от польской партии Право и Справедливость (PiS) не хотят играть в футбол со «свободовцами», которые почитают Бандеру. То есть с бандеровцами, которые убивали поляков», – рассказал по телефону депутат от ВО «ССвобода» Богдан Галайко. –

Подобное заявление будто появилось в «Газете Краковской». Однако я думаю, это провокация. Я звонил в наш секретариат городского совета. Мне сообщили, что никаких заявок о том, что матч не состоится от польской стороны не поступало. «Свобода» не первый год представлена во Львовском городском совете, равно партия PiS всегда была в Кракове. Никто никакой вражды никогда не разжигал».

По слухам, члены PiS планируют организовать антибандеровский пикет перед входом на стадион «Краковия» перед началом матча. Польские депутаты в рамках празднований этой весной Львов еще не посещали.

«Мы не указываем им, на какие кладбища у нас во Львове ходить, к которым могилам цветы класть. Их национальные герои также для нас не всегда являются положительными, – продолжил львовский депутат. – Думаю, завтра утром нам станет известно, действительно ли есть такие упреки с польской стороны».


Также сегодня, 27 мая, на повестке дня сейма Республики Польша будет постановление «Об установлении Дня памяти мученичества кресовяка». В тексте проекта постановления говорится: «Сейм РП отдает дань памяти жертвам преступления с признаками геноцида, совершенного УПА в отношении польского населения Восточных кресов и устанавливает день 11 июля Днем памяти мученичества кресовяка». Проект этого постановления 13 мая был направлен к первому чтению на заседание Сейма. Сейм проголосует за постановление как раз накануне визита Виктора Януковича в Варшаву, который назначен на сегодня,  27 мая.
http://vefff.livejournal.com/407778.html
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments