donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Даже не знаю, кто более мерзок

автор v_n_zb

Из-за отрезанной головы Януковича уволили командира части, а журналиста осудили...
 В продолжение темы "Экономные военные приклеили голову Януковича к туловищу экс-главнокомандующего /Фото/"

Начальника военной части в Хмельницком полковника Василия Денисюка уволили после публикации фото, на котором изображен стенд с собранным изображением двух президентов.

В его части на информационном стенде к портрету экс-президента Виктора Ющенко приклеили фото головы Виктора Януковича.

Когда именно это было сделано пока неизвестно. Но 26 мая фото увидели местные журналисты, которые принимали участие в пресс-туре "Один день в спецназе".
Фото хмельницкого фотографа Виталия Тараненко опубликовало агентство Униан.

"Видимо, в нем какое-то влечение журналистское заговорило, - рассказывает один из военных. - Сфотографировал, то ладно, но ведь кому скажи, покажи. Зачем же гадить в колодец, из которого через пять минут будет пить! Теперь никаких журналистов на территорию части не пускать, а если и пустят, то проверять будут отснятое фото и видео. Журналист не подумал, что за этим стоят человеческие судьбы. У командира двое детей, ему бы еще служить и служить, а его берут и увольняют. Неизвестно почему командир отвечает за все. Он мог это и не видеть, потому что за стенды отвечают другие должностные лица, но его сделали крайним. По большому счету зачем на полигоне эта агитация. Некуда деньги тратить?

После публикации фото в военную часть в тот же день приехала проверка из 10 человек. Их возглавлял начальник управления социально-психологической работы Генштаба генерал-майор Копаница. После работы комиссии уволили начальника части, где проходило мероприятие для журналистов.

А вот редакция в лучших традициях 37-го года отреклась от своего журналиста и подписала "коллективные письма" всем-всем-всем - мол, мы невиноватые, это он сам сфотографировал:

"Журналисты получили кучу экстрима и удовольствия, а этот случай - ложка дегтя в бочке меда. Он заместитель редактора "Подольской курьер". Коллеги из газеты осудили его поступок, относятся к нему с презрением. Они подписали коллективное письмо от областной государственной ТРК "Подолье-центр" к министру обороны, на начальника генштаба, командующего сухопутных войск. Пишут, что осуждают поступок коллеги".



.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments