donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украина больна тягнибоками

Originally posted by mikle1 at Украина больна тягнибоками
Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок считает, что в Украине должны быть введены ограничения на выступления иностранных, в том числе и российских исполнителей.

Об этом он заявил российской радиостанции Эхо Москвы.

Тягнибок сказал, что информационное давление на Украину со стороны России усилилось, и украинцы живут в состоянии "информационной оккупации".
"Мы считаем, что должен быть принят целый ряд законов, которые бы защищали украинский шоу-бизнес. То есть, нужно облагать налогом российских или других иностранных исполнителей.

Давать интервью на русском Тягнибок отказался, заявив, что думает на украинском и так ему будет легче. По его мнению, на Украине нет проблем с русским языком, но при этом тут же заявил, что статус второго государственного, данный русскому, приведет к уничтожению украинского. Что-то у нац-иста с логическим аппаратом не в порядке. Если сложившееся сегодня положение никого не ущемляет и проблем нет, если 7 русских школ на весь Киев достаточно, то изменение статуса русского языка ничему угрожать не может.

Угроза реальна, если сегодня искусственно уничтожается русский язык. Тогда его  его легализация действительно приведет к вытеснению украинского в естественную нишу. Достаточно вспомнить ненавидимого нац-истами Табачника, который в интервью Эху Москвы рассказал, что Украина несколько удивительная страна. "У нас по статистике 77% украинцев, 17% русских, остальные – граждане других национальностей. Но при таком соотношении (77% – это больше трех четвертей), 60% населения в столице говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке".
Read more... )
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment