?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Как прирастала Украина (Львов, 1931 год. Украинцев - 12,5%). И как она может развалиться. 
4th-Jun-2011 08:24 pm
Originally posted by mikle1 at Как прирастала Украина (Львов, 1931 год. Украинцев - 12,5%). И как она может развалиться.
"Из-за Крупской пришлось сделать вместо России СССР".

Иосиф Сталин.

Ведь благодаря большевикам Украина и получилась такой большой. Победи в гражданской войне националисты, была бы она маленькой и куцой – без Галичины, без Волыни, без Крыма и без Донбасса. На самом деле в Москве украинцев очень любили. Конечно, своих, советских. Но за что, скажите, было любить того же «головного атамана» Симона Петлюру, если он, подлец, в 1920 году продал Пилсудскому всю Западную Украину со Львовом, лишь бы въехать на полтора месяца в Киев в обозе польской армии? Так что, получил он тогда по шапке за дело!

http://tol-nabat.org.ua/uploads/posts/2010-10/1288006056_d75dfde5f9048c91a6cbe426a7357ec1_full.jpg

А коммунисты-ленинцы, выиграв, как в карты, украинские земли, все время их приращивали и приращивали. Причем, часто-густо за счет совершенно неукраинских территорий.
                                                          Из-за Крупской.
В конце 1922 года в московских партийных кругах разгорелась широкая дискуссия, как обустраивать бывшую Российскую империю, которую объединяла теперь только Красная Армия. Ленин болел и в жарких дебатах участия не принимал. Первую скрипку в партийном оркестре играл нарком по делам национальностей и генеральный секретарь товарищ Сталин. Он был убежденным централистом, считавшим, что всем нужно управлять из Москвы, так как тут собрались самые опытные и интеллектуальные кадры. В качестве модели нового государства он предложил Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику, куда все остальные должны были войти на правах автономий.

Очень многие партийцы поддержали набиравшего силу молодого и энергичного Иосифа Виссарионовича. Но, как всегда, подгадили грузины. Им хотелось танцевать лезгинку и пить чачу не в автономной, а в полноценной республике. Да еще такой, которая имела бы юридическое право выхода из союзного государства. Весь ЦК грузинской партии большевиков обвинил Сталина в «великороссийском шовинизме» и в знак протеста подал в отставку. Возмущался и видный украинский партиец личный друг Ленина Николай Скрыпник. Он тихонько накапал на Сталина Ильичу, передав ему через Крупскую письмецо о великодержавных планах Кобы (такой была партийная кличка будущего «отца народов»).Read more... )

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
This page was loaded Feb 7th 2023, 5:21 am GMT.