donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вина за 9 мая во Львове лежит на местной власти - результаты соцопроса

 

В украинском обществе преимущественно негативно восприняли решение некоторых местных советов западных областей, которые запрещают использование красных флагов с советской символикой. Две трети (64,9%) опрошенных негативно восприняли решение Львовского областного совета, а также Львовской, Луцка и Ивано-Франковской городских советов о недопустимости использования красных флагов с советской символикой, в том числе - во время празднования Дня Победы. Положительно отнеслись к этому решению только 23,1% респондентов. (Не определились с ответом – 12,0%).

Большинство (57,5%) опрошенных возлагают ответственность за столкновения, которые произошли во Львове 9 мая или на представителей политических сил, которые препятствовали возложению цветов к могилам павших советских воинов, рвали и сжигали красные флаги, или на местную власть, которая своим запретом использовать красные флаги спровоцировала эти столкновения.

 

Лишь 13,3% респондентов возлагает вину за столкновение на представителей политических сил, которые использовали советскую символику во время празднования Дня Победы. Часть опрошенных возлагают ответственность за конфликт на центральную власть (14,3%) или на правоохранительные органы (5,1%). (Не определились с ответом или указали другие варианты ответа – 9,8% респондентов).

Исследование проводилось Центром социальных исследований «София» с 21 по 27 мая в 2011 г.

ForUm

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments