donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В ЕС начали уничтожать чеченцев

Originally posted by mikle1 at В ЕС начали уничтожать чеченцев
В ходе антитеррористической операции в Ницце погиб уроженец Чечни (Nice-Matin). Операцию проводили сотрудники Центрального управления контрразведки Франции.

Здание в Ницце, где скрывались уроженцы Чечни. Фото
©AFP

Мужчина скончался от ранений, полученных в результате падения из окна на третьем этаже здания на бульваре Луи Брайля. Он и другой уроженец Чечни, скрывавшиеся в этом здании, попытались выпрыгнуть из окна своей квартиры, когда ее окружили сотрудники Центрального управления контрразведки. Оба мужчины были доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями, где один из них позже скончался.

Всего в ходе антитеррористической операции были арестованы шесть выходцев из Чечни.

Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, операция проводится по поручению прокуратуры Парижа и направлена на уничтожение "чеченской сети материально-технического обеспечения", которая оказывает помощь северокавказским террористам.
Французские власти ранее уже задерживали уроженцев Чечни по подозрению в террористической деятельности. Так, в июле 2010 года в Сартре были арестованы трое чеченцев, которым позже были предъявлены обвинения в терроризме. Позже стало известно, что арестованные во Франции уроженцы Чечни подозреваются в причастности к терактам в московском метро 29 марта 2010 года.

Ссылки по теме

- Operation anti-terroriste a Nice : mort d'un tchetchene - Nice-MatinРейтинг блогов
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments