donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Русская, первая, лучшая.

Originally posted by d_pankratov at Русская, первая, лучшая.

В этот день 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6» стартовала в космос первая женщина Земли — гражданка СССР, младший лейтенант В. В. Терешкова.
Родилась в деревне Ярославской области. В семье было трое детей. Отец погиб на фронте. Матери одной пришлось поднимать детей.
В семнадцать Валя уже была рабочей шинного завода. Надо было помогать матери. У Валентины Терешковой не было высшего образования.
В свободное время ходила в аэроклуб, прыгала с парашютом. По парашютному спорту у нее был 1-й разряд. В 1962году ее отобрали для подготовки к космическому полету, который состоялся 16 июня 1963 года.
«Чайка» был позывной первой в мире женщины-космонавта. О том, что Валя полетела в космос, ее мама узнала из средств массовой информации. Родственники считали, что она на соревнованиях по парашютному спорту.
Герой Советского Союза, первая в Российской армии женщина-генерал ВВС.

исходный текст

</lj-like>
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments