donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

О Сталине

Точно так же, таким же римским императором, Диоклетианом и Константином в одном лице, в определенном смысле был и Иосиф Виссарионович Сталин. Существует две равно вредные тенденции в отношении к Сталину. С одной стороны, его иделизация, переряживание в православные одежды, преувеличение его заслуг в восстановлении Церкви. Но не менее вредным является и его огульное очернение и постановка на один уровень с Гитлером. Сталин был Диоклетианом и Константином одновременно – убийцей и спасителем русского народа. Как семинарист и православный человек ради революции и мнимой социальной справедливости он отрекся от живого Бога. Он участвовал в разрушении исторической России во время революции и гражданской войны и был причастен ко многих несправедливым и бессудным расправам. Его именем отмечена и коллективизация, и 1937 год, расстрелы духовенства и взрывы церквей. 

Несмотря на столь великие грехи, у Сталина есть и целый ряд несомненных и значительных заслуг перед Россией и русским народом, причем эти заслуги простираются и на предвоенный период. Сталин остановил кровавую мясорубку абортов, начатую Лениным. Тем самым он сберег несравненно больше жизней, чем погибло в результате всех репрессий. С его именем связана индустриализация страны. Она была проведена с большими жертвами и в кратчайшие сроки, но не будь ее, мы бы не выстояли в Великой Отечественной войне, тем паче не полетели бы в космос. И сейчас мы существуем на обломках сталинской индустриализации. Благодаря разумной и прагматичной внешней политике Сталина мы не только вернули большую часть потерянного в революцию и гражданскую войну, но и приумножили. Война была отсрочена как минимум на два года. Наши потенциальные враги стали нашими союзниками. Именно с личностью Сталина связаны как ошибки и провалы в начале войны, так и несомненные достижения и успехи: победа под Москвой, победа под Сталинградом, Курская битва и, наконец, десять сталинских ударов. Как поражения в начале войны, так и грандиозный триумф 45-го года, – все это всецело связано с именем Сталина. 

Бог приводит к власти в тех или иных ситуациях наиболее адекватных для Его смыслов людей. Если не находится людей верующих и нравственных, он использует негодяев. Но Сталин, безусловно, по своим личным и нравственным качествам стоял на несколько голов выше растленной революционной ленинской «элиты». И для России было великим счастьем, что 1941 год она встретила не с Лениным или Троцким. Прошу воспринимать эти слова не в абсолютном смысле, а в том, что сталинский режим был меньшим злом по отношению к ленинско-троцкистскому, и в этом контексте для России он был благом.
http://glam-commander.livejournal.com/175284.html
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment