donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus



В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса. 

Установка поклонного креста, это вам не неонацистский погром во Львове на 9 мая, поэтому реакция властей была быстрой и жестокой.


Капли крови на кресте

 

 


Как рассказал «Новому Региону» атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова.

«Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, с щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – сказал собеседник агентства.

«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко.

По его словам, милиции удалось задержать 10 казаков.

«Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны у пострадавших», – сказал Юрченко.

Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места.

В настоящий момент, уточнил атаман, на место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии.

«Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко.

Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments