donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Поклонный крест, за который пострадали казаки, установили на территории православного храма в Феодос

Поклонный крест, за который пострадали казаки, установили на территории православного храма в Феодосии

Православный поклонный крест, который был установлен казаками на въезде в Феодосию 4 мая текущего года, и был снесен бойцами спецподразделения «Беркут» 1 июля, установили и освятили на территории кладбищенского храма Архистратига Михаила. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сопредседатель Общественной палаты Феодосии Олег Павлов.

По его словам, на церемонии освящения поклонного креста, состоявшаяся с благословения митрополита Лазаря, присутствовали мэр Феодосии Александр Бартенев и другие представители городских властей, благочинный Феодосийского округа отец Михаил Сытенко и местные священники, сотрудники милиции, а также представители регионального казачьего общества «Украинское реестровое казачество» (атаман Константин Бораев) и ряда других казачьих организаций.

Представители Феодосийского полка Международного союза казаков (атаман Юрий Миних) на установке и освящении креста не присутствовали. «Их приглашали, но они не пришли. Они, честно говоря, были против», – сказал Олег Павлов.

В то же время, как сообщил общественник, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь принял решение о том, чтобы установить поклонный крест на въезде в Феодосию.

По словам Олега Павлова, этот поклонный крест будет сделан в Киево-Печерской Лавре, после чего его провезут по всем крупным городам Украины, где состоятся крестные ходы, а затем привезут в Феодосию и установят на въезде в город.

Автор: НовоРОСС.инфо

Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments