donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Цитата

Мир гораздо сложнее, чем нас учили в школах и вузах. Поэтому не стоит задача демонизации ЦУПа (он же «мозг»). ЦУП решает много задач, которые могут оцениваться как положительно, так и отрицательно.

Парадокс состоит в том, что в 20-м веке ЦУП, с одной стороны, организовал две мировых войны, но, с другой, он же в период с окончания второй мировой войны по сегодняшний день был одной из главных сил по недопущению ядерной войны.

Следует знать, что в конце 40-х годов и в 50-е годы именно с активной помощью ЦУПа было установлено равновесие в мире в области ядерного оружия.

Вспомните, каким путем было создано в СССР атомное оружие и настолько была велика в этом помощь агентов-граждан США, Великобритании и других стран. Такое впечатление, что Лос-Аламос напоминал решето, в которое мог заглянуть любой желающий. Такой низкий уровень секретности американского объекта для агентуры СССР был неслучаен. Это была целенаправленная операция ЦУПа по наделению Советского Союза атомным оружием для уравновешивания атомной монополии США и недопущению ядерной войны. При этом конечно ни в коем случае нельзя умалять гигантский вклад в решение этой проблемы со стороны руководства СССР, непосредственных руководителей атомного проекта в Советском Союзе и советских ученых-атомщиков.

Уравновесить силы было необходимо, т.к. хотя ЦУПу иногда нужны мировые войны, но в конечном счете его окончательной целью ни в коем случае не является глобальная мировая ядерная война. ЦУПу не нужен земной шар состоящий из выжженной земли, с населением состоящим из членов ЦУПа с семьями и нескольких тысяч слуг, а также с горами денег и золота, которые никому уже не будут нужны. Нет, им нужны и Ницца, и Портофино, и Лондон, и Париж, и Багамы и еще много чего.

А глобальная ядерная война – это реальная угроза всему этому.

Поэтому после Второй мировой войны одной из главных сил, предпринимающих серьезнейшие усилия по недопущению глобальной атомной катастрофы был именно ЦУП.

Надо понять одно, - силы ЦУПа очень велики, в последние десятилетия – особенно, но они не безграничны, и иногда не все получается так, как хочется. Поэтому, когда в 1945 году стало ясно, что монопольно обладающие атомным оружием США немедленно приступили к конкретному (с датами) планированию атомного нападения на СССР, и у ЦУПа появились сомнения, что хватит ли у него сил, чтобы удержать военно-политическое руководство США от реального начала атомной войны, то тут же была проведена операция по выравниванию баланса сил.

Стоит обратить внимание, что хотя нам все время говорят о кровожадности СССР, но у СССР никогда не было ни одного плана с конкретно запланированными датами начала атомного нападения на США или Западную Европу.

Да, были планы ответных ударов, но конкретных планов военного нападения в такое-то число такого-то месяца такого-то года никогда не было.

А у США, оплота демократии, таких планов нападения было много. Это планы «Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и другие. Каждый их них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, т.к. США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и еще 200 для второго удара (которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) – это мало и надо подкопить еще бомб, то такие планы как «Троян», «Дропшот» и другие не состоялись, исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году – еще и термоядерную и стало ясно, что все так просто и безнаказанно не получится.

Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д. США скрупулезно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250 тысяч тонн обычных бомб, а всего – 6 млн. тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн. граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн. советских людей. Кстати обычно такие расчеты возможных жертв ошибаются и дают заниженные цифры.

Нигде в плане «Дропшот» не было написано, что война начнется, только в том случае если СССР нападет на кого-то и т.д. Нет, единственным условием было накопление Соединенными Штатами определенного количества ядерных бомб и другого вооружения, а также наступление намеченной даты. Это были единственные поводы, чтобы убить сначала 60 млн. человек, а потом – еще 40 млн.
http://arteksgroup.com/Article_about_crisis3.html

Tags: история
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment