donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Суд постановил депортировать Мешкова из Украины

 

Окружной административный суд Крыма удовлетворил исковые требования крымского главка СБУ о немедленном выдворении за пределы Украины первого президента Республики Крым Юрия Мешкова.

 

Кроме того суд также запретил Юрию Мешкову въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

Поводом для депортации президента Крыма стали высказывания «косвенно призывающие к изменению конституционного строя». Теперь Мешков объявлен «персоной нон-грата» на Украине.

«Постановление будет выполнено немедленно», – сказал судья Сергей Яковлев, оглашая решение суда.

Он также заявил, что Юрий Мешков может оспорить данное решение в Апелляционном суде Севастополя в течение 10 дней, однако сможет это сделать, находясь за пределами Украины, поскольку в решении суда первой инстанции говорится о его немедленном выдворении.

После суда журналисты и общественники долго ожидали появления Мешкова, но пообщаться с ним не удалось: сотрудники милиции и СБУ быстро усадили его в микроавтобус и увезли. Предположения журналистов, что Мешкова будут депортировать самолетом, развеял соратник первого президента Крыма, глава «Русского общества Крыма» Анатолий Лось.

В телефонном разговоре Мешков рассказал Лосю, что его везут в сторону Керчи. Скорее всего, украинские силовики решили отвезти политика на территорию Краснодарского края РФ.

На этом видео Лось рассказывает как задерживали Мешкова.

Суд постановил депортировать Мешкова из Украины

 

Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments