donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

"Последние переговоры президента России Дмитрия Медведева и главы украинского государства Виктора Януковича были обречены на провал по внутриукраинским причинам", - заявил сегодня, 16 августа, в интервью ИА REGNUM украинский политолог Андрей Максимов.

"Переговоры - это поиск компромисса, взаимные уступки. А на Украине сейчас как раз кризис доверия к власти. Рейтинг президента и правящей партии невероятно низок, обещанные реформы людей разочаровали, повысить уровень жизни пока не удалось. Любой режим в такой ситуации старается отвлечь внимание граждан от текущей ситуации. Суд над украинской оппозицией дал скорее обратный эффект, других внутренних врагов уже нет, остается сосредоточить внимание людей на внешней угрозе", - считает эксперт. "При этом следует учитывать, что половина Украины готова легко принять на веру тезис, что все трудности в стране - от козней России, которая спит и видит, как лишить Украину независимости. Это соответствует верованиям части общества настолько, что даже убеждать не придется. И власть получит жирный плюс - она сражается за независимость, а народу остается сплотиться и потерпеть. Конечно, многие не поверят, но рейтинг такое противостояние повысит. А если Украина пойдет на определенные уступки ради снижения цены на газ - кто это оценит? Так что украинской власти РФ сейчас гораздо нужнее в роли внешней угрозы, в роли громоотвода, на которого всегда можно списать все внутренние проблемы. И как вы считаете, в такой ситуации у Медведева были шансы о чем-то договориться? Ни единого"
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments