donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus



Этот убогий плакатик висит на Юлином майдане.  Вроде фигня, не стоящая и упоминания о нем, но  уж очень эта фигня показательная.
 
Во-первых, восхитительная мания величия. Три  целых и четырнадцать сотых человека  расписались за весь Донбасс. Ну и кто они после этого?)
И во-вторых, зачеркнутое карандашом "с"  в слове Донбасс.
 
А вот это уже серьезно.  Это "с",  видимо, перечеркнул какой-то их свидомый единомышленник. Назидательно перечеркнул, с ухмылочкой - как хозяин, который знает, что два с пишется только в слове "сс". И уж никак не в слове "Донбасс" или "Одесса". И донецкие ребята это стерпели.  Не дали тут же ему в дыню и не послали нах гаденыша, указывающего, какой язык правильный, а какой нет, а согласились и утерлись...
 
Я понимаю, что можно возненавидеть Януковича и его политику, даже будучи до этого его ярым фанатом. Это бывает - тут ничего зазорного нет. А вот отказаться от родного языка в угоду тем, кто с этим языком воюет, это всё равно что надеть повязку полицая.  Ну или забиться под шконку.
 
Когда человек теряет свое достоинтсво под пытками, тут ничего не поделаешь. У каждого свой предел и он, конечно, не бесконечен. Удивляет другое - как же мало нужно некоторым, чтоб о нем забыть...

автор - http://igorsudak.livejournal.com/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не парадокс ли? У нас косплеят "волков Мибу", а на их родине реконструируют нашу историю. Это японский реконструктор, который изображает…

  • Мужской взгляд на женскую логику

    Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это…

  • (no subject)

    Сегодня американское общество жутко толерантно и меньшинство-ориентированно. Даже с избытком. Однако так было не всегда. Еще совсем недавно к тем,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment