donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Визит в Луганскую епархию.


14-15 сентября состоялся Первосвятительский визит Святейшего  Патриарха Кирилла в Луганскую еперхию.


15 сентября 2011 года, в день памяти преподобных Антония и Феодосия Печерских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии на Театральной площади г. Луганска.


На богослужении присутствовали председатель Луганской областной государственной администрации В.Н. Пристюк, председатель Луганского областного совета В.Н. Голенко, мэр г. Луганска С.И. Кравченко, генеральный консул Российской Федерации в городе Харькове В.И. Филипп, председатель депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины А.С. Ефремов, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда. По оценкам местных органов правопорядка на площади собралось около 15 тысяч человек.

…после богослужения на Театральной площади г. Луганска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился на площадь Героев Великой Отечественной войны.

На площади Героев Предстоятель Русской Церкви возложил венки к Пилону славы и Могиле Неизвестного солдата. У каждого мемориала была пропета «Вечная память» павшим за Родину.

Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился с кратким словом к ветеранам Великой Отечественной войны.

«Сейчас неизвестно, какая борьба важнее: та, что вы в годы лихолетья вели с врагом, или сейчас, когда память о войне искажается, а ваш героизм пытаются представить как действия, которые привели к чему-то нехорошему. Потому сейчас ничто не сравнится с вашим словом. Вы свидетели и потому самое яркое и самое убедительное доказательство тех событий», ― сказал, в частности, Святейший Владыка.

 Источник - http://www.patriarchia.ru/

И еще цитата. На сайте Патриархии  ее пока нет,  так что процитирую по  сайту «Сегодня».

"Из этого места (Луганска, - ред.) прорастает экономическая мощь Украины", - сказал патриарх Кирилл. Также он призвал православных не верить бесноватым политикам и философам.

"На всех бесноватых налагается двойная анафема, какое бы они ни занимали место в политике и других сферах жизни. Некоторые политические лидеры и философы перемолачивали судьбы людей, которые только через годы понимали, что то были бесноватые", - отметил Кирилл.  - http://www.segodnya.ua/news/14288844.html
http://sandra-nova.livejournal.com/304522.html#cutid1



Tags: Донбасс
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment