donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Прохасько: «Федеративная Республика Украина — это было бы совсем неплохо»

Оригинал взят у m_kalashnikov в Прохасько: «Федеративная Республика Украина — это было бы совсем неплохо»
Все больше представителей западноукраинской интеллигенции выступает за создание самостийной западноукраинской державы, которая уж точно будет по-настоящему европейской...
Тенденция, однако!
— Идея федерализации — самое продуктивное, что может быть в Украине. У нас присутствует комплекс, заключающийся в том, что этого нельзя делать, так как Украинская идея связана с идеей Соборности.

— ...То есть централизации.

— Да-да. Мол, нужна большая страна. Оказалось, что это невозможно. Оказалось, идея «идти на Запад» или «идти на Восток» — не то, что есть в реальности, это не ощущается в повседневной жизни. Оказалось, что нельзя всех объединить... Должен быть энтузиазм... нет... нужна какая-то идея — но идея патриотизма этой соборной Украины оказалась слишком эфемерной, потому что наш патриотизм все-таки локализирован, если смотреть в корень.

— А где локализирован?

— Думаю, в каждом топосе*. Как представляется, у нас нет искреннего переживания целостности Украины. Житель Донбасса не воспринимает как что-то родное Галичину, а галичанин — восточноукраинские степи. Понятие родины какое-то раздробленное.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/75507

05 сентября 2011 Виталий Колтовский

На западе Украины всё популярнее становится тема отсоединения Галиции от большой Украины. Книга о восточных галлах (галичанах), изданная в никому неизвестной типографии неизвестным широкой общественности автором, вызвала интерес во всех местных СМИ. Некий инженер из города Калуш (Ивано-Франковская область) утверждает, что изучив названия населённых пунктов Галичины, он убедился в правильности теории о наличии древней галльской культуры.

Наследниками цивилизации, равной римской и греческой - галльской и есть жители современной западной Украины. Автор, Теодозий Король, называет русских, украинцев и галичан тремя совершенно разными народами. Галицкие народники, сбитые с толку Котляревским, Шевченко, Гребинкой и другими, возомнили себя украинцами и хотели с помощью "украинцев из-за Збруча " сбросить свое многовековое иго. Потомки тех народников, отдалившись от своего галльско-хорвацкого кореня, усугубили ошибку предков, провозгласив с приходом фашистов во Львов не Галичину, а независимую Украину. Третьей фатальной неудачей галлов было присоединение к независимой Украине в 1991 году вместо отделения Галиции.

Автор, а за ним и добрая часть галичан уверен - Галичина давно бы стала членом европейского сообщества и давно бы забыла ужасы прошлых лет.

На интернет-форумах идею независимой Галичины больше самих западенцев горячо поддерживают жители востока Украины. Они готовы отпустить галичан без всяких условий и чем скорее, тем лучше. Все согласны; но вопрос не решается. Виноваты, как всегда, евреи. Евреи виноваты, так как молчат. Галичан тоже понять можно. Уж где-где, а на Галичине жид был воистину вечен. Так вы там спросите у евреев, что нам делать; уходить-отсоединяться или терпеть этих ненавистных совков с востока Украины и Крыма? А то древний народ галлов в замешательстве.
http://www.odnako.org/blogs/show_12649/
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment