donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

судьба бомбистов

Макеевский центральный городской районный суд приговорил Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака за совершение в январе терактов в Макеевке Донецкой области к 8 и 15 годам лишения свободы соответственно.
Об этом в понедельник объявил судья Дмитрий Еремин.
Онуфрак признан организатором терактов. Суд постановил также конфисковать у него все имущество.
Также оба осужденных в совокупности должны заплатить 373 тыс. грн материального ущерба пострадавшим предприятиям: ГП Макеевуголь, Государственному казначейству, Укртелекому и двум владельцам здания торгового центра Голден Плаза.
Как указывается в решении суда, Онуфрак действовал из корыстных побуждений Посмотрев фильм Крепкий орешек (3 и 4 части, диски в настоящее время изъяты Службой безопасности Украины)., решил произвести 2 взрыва в Макеевке, после чего предупредить власти о том, что совершит еще 5 взрывов, если ему не будут предоставлены денежные средства в размере 4,2 млн евро.

Инструкцию по сбору взрывного устройства Онуфрак просто нашел в интернете. В его личном компьютере были найдены такие книги, как Репетитор: Химия, Репетитор: Физика, Террор против России и Как взорватьродную школу. Все компоненты для изготовления взрывного устройства Онуфрак купил в макеевских магазинах, включая пластиковые часы за 15 грн, бикфордов шнур из магазина фейерверков, аммиачную селитру из магазина удобрений, средство для снятия лака Ноготок и прочие.

Ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала обоих подсудимых вменяемыми и способными совершить подобное преступление.
Tags: донецк
Subscribe

  • Донецкий облсовет пал

    Донецкий областной совет взят под контроль народом. Депутаты сложили свои полномочия и покинули здание. Милиция не сопротивляется и находится в…

  • (no subject)

    После того как народ начал штурмовать здание областного совета власти решили впустить Губарева и представителей народа вовнутрь. С бокового входа в…

  • Донецк 3 марта

    Сейчас на площади перед облгосадминистрацией города Донецка собралось несколько тысяч человек, перед которыми Павел Губарев зачитал своё обращение к…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments