donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Одесса

ДОЗОР вновь проводит уроки патриотического воспитания в одесских школах

Одесское отделение гражданского объединения "ДОЗОР", при поддержке портала Новороссия.инфо, продолжило проведение уроков патриотического воспитания в одесских школах. Если в апреле ДОЗОР провел первые уроки (темой была оборона и освобождение Одессы в Великую Отечественную войну) лишь в одной школе, то ныне уроки проводятся в ряде одесских школ, в разных районах города.

На этот раз темой уроков стало основание и развитие Одессы, а также Новороссийского края в течение первых 50-ти лет с момента основания города.

Школьникам были продемонстрированы слайды, дабы наглядно донести информацию по истории родного города. После завершения уроков активисты Дозора подарили школе портреты выдающихся государственных деятелей, связанных с Одессой и краем (это императрица Екатерина II Великая, фельдмаршал Александр Суворов, герцог де Ришелье, граф Воронцов и основатель Одессы Иосиф де Рибас), а также изображение исторического герба Одессы, дабы они могли достойно украсить школьный кабинет истории.

Гражданское объединение "ДОЗОР" также сообщило, что дозорные готовы подарить подобные портреты всем одесским школам, дабы дети на уроках истории могли наглядно увидеть изображения тех, кому Одесса обязана своим развитием и процветанием.

Один из слайдов

Часть подаренных портретов

Активист Дозора вручает завучу школы портреты государственных деятелей и изображение исторического герба Одессы


Subscribe

  • (no subject)

    Вся суть зарубежных русофобов. У себя дома они резко выступают против России, но стоит чуть подкинуть им денежку, так сразу бегут работать в…

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments