donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Книга о ДКР

Киевский священник протоиерей Дионисий Мартышин заявил, что считает директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилова «пророком». Об этом преподаватель богословия заявил во время киевской презентации книги Корнилова «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта», выпущенной в издательстве «Фолио».

«Для меня появление этой книги кажется очень важным и очень своевременным, – заявил отец Дионисий, – так как она показывает нам истинный лик Донбасса. Сегодня принято говорить о том, что это
бандитский регион, что «донецкие бандиты», дескать, захватили всю страну. Но книга Владимира Корнилова развенчивает этот миф, доказывая нам, что это край трудового служения, где люди ценой своих жизней создают реальную плоть нашей страны».

«Я не побоюсь этого слова, но Корнилов сегодня является подлинным пророком не только русской, но и украинской культуры,выступает за равноправный диалог Востока и Запада страны», – заявил представитель Православной Церкви во время презентации книги.

Политический обозреватель Александр Чаленко заявил о том, что работа Владимира Корнилова может быть полезной не только для постижения истории, но и для развития современной литературы, в том
числе украинской.

«Когда Карамзин написал свою «Историю государства Российского», то кроме непосредственной функции просвещения, эта книга имела еще ряд следствий – по ее мотивам стали появляться различные литературные произведения,– заявил Чаленко. – Мне бы хотелось, чтобы и благодаря этой книге,когда она уйдет в массы и с ней ознакомятся наши писатели, появились бы романы, рассказы, пьесы. Вот, например, я знаю что автор, которого вы все не любите, – Сергей Жадан собирается написать книгу о Харьковевремен Гражданской войны. Было бы здорово, если бы он ознакомился с книгой и мог бы опираться на нее».

Высоко отозвался о книге Корнилова известный украинский писатель Олесь Бузина. Во время своего выступления на презентации он заверил присутствующих в том, что выход этой книги является знаковым
событием для всей украинской историографии. Кроме того, он также рассказал о том, что его неоднократно просили о том, чтобы он написал книгу о Донецко-Криворожской республике, но он как коренной киевлянин не считал себя вправе браться за эту тему.

«Не нужно устраивать Гражданскую Войну по второму кругу, но нужно заполнить все исторические лакуны. Необходимо, чтобы мыпонимали, что происходило на всей территории Украины. И я очень рад, что книга Владимира Корнилова как раз заполняет такую лакуну», – заявилБузина.

Напомним, труд Корнилова стал первой книгой о Донецко-Криворожской республике, в то время, как о таких же административно-государственных образованиях, создававшихся в те же годы на территории современной Украины (например, об Украинской и Западно-Украинской республиках), написана масса исторических произведений.

Сам Владимир Корнилов, презентуя свою книгу, предположил, что такой страх перед историей ДКР объясняется, кроме всегопрочего, тем, что теоретики украинской государственности боятся донести до своих сограждан правду об условиях вхождения ДКР в состав Украины. «Элиты тех регионов, которые сейчас принято называть Восточной Украиной, согласились влить ДКР в состав УССР на нескольких непреложных условиях: 1) Украина ни в коем случае не будет иметьэтнического, национального характера, 2) Украина ни при каких условиях не будет отделяться от России, 3) Украина будет представлять собойфедеративную республику, в которой Донецко-Криворожский бассейн сохранит

свою автономию, – заявил Корнилов. – Неудивительно, что об этом стараются не вспоминать, перенося события вековой давности и те невыполненные обещания в современность. Однако историческую правду
невозможно зачистить навсегда. В этой книге я привожу не просто ссылки на документы, но и оригиналы документов, в которых содержатся эти условия».


Новый Регион: Православный священник провозгласил пророком автора книги о Донецкой республике (ФОТО)

Владимир Корнилов на презентации книги в Киеве
http://www.nr2.ru/kiev/351175.html

Tags: донецк, история, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments