donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мазепа

Сегодня мазепинство можно разделить на две части – классическое,  за которым стоят отряды ортодоксальных националистов, убежденных в полной правоте Мазепы и одобряющих его измену как акт выступления против России и русских, и мазепинство новое, мутировавшее, когда под грузом исторической объективности и конкретных фактов часть модернистов-мазепинцев сознательно меняет методологию распространения своих взглядов. Сегодня эти модернисты уже сидят даже на кафедрах российских вузов, откуда вещают свою «реконструированную» истину. Таирова-Яковлева, Возгрин, Куликова, являясь учеными из России, реабилитируют Мазепу, которого на Украине считают символом украинского сопротивления России.

В конечном итоге личность Мазепы сознательно используют для оправдания мифов об украиноцентричности, о существовании «украинского и русского Православия», о традициях украинской государственности.
Читать полностью

Subscribe

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments