donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Альтруизм как высшая степень эгоизма

Оригинал взят у srk в Альтруизм как высшая степень эгоизма
Что, на ваш взгляд, представляет собой альтруизм?

Бескорыстное — с первого взгляда вроде бы да, бескорыстное. Но вообще, жертвуя что–либо, вы получаете моральное удовлетворение от своего поступка, что и является вашим корыстным интересом в данной деятельности. Даже если вы никому об этом поступке не говорите, это является способом «потешить свое ЧСВ».

Да, кстати, жертвуя кому–либо что–либо, люди часто подвергаются греху гордыни — «я такой классный, я могу помочь человеку». Плюс, если вы совершаете этот поступок из жалости — двойной грех гордыни, ибо вы еще и ставите себя над тем, кому вы жертвуете.
Из комментария на dirty.ru

Просто для понимание сути некоторых поступков.
Это не значит, что от них стоит отказываться.

<lj-like
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments