donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Наци - не герои окончательно!

Бандеру и Шухевича окончательно лишили званий героев

Высший административный суд Украины поставил «окончательную процессуальную точку» в делах по признанию незаконными указов президента Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Роману Шухевичу (1907-1950) - главнокомандующему УПА и Степану Бандере (1909-1959) - лидеру ОУН. Об этом сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич.
Пословам адвоката, 12 октября ему в ходе судебного заседания в Высшем административном суде Украины было официально сообщено, что коллегия судей ВАСУ отказала в допуске к производству Верховного суда заявлений о  пересмотре двух определений ВАСУ от 2 августа 2011 года, которыми были оставлены без изменений постановление Донецкого апелляционного административного суда, постановление Донецкого окружного административного суда и определение Донецкого апелляционного
административного суда, касающиеся «героизации» Шухевича и Бандеры.
«Теперь можно смело говорить о полном отсутствии каких-либо процессуальных возможностей в законодательстве Украины для отмены судебных решений о незаконности указов президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Роману Щухевичу и Степану Бандере», - прокомментировал ситуацию Оленцевич.
Tags: украина
Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments