donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

УПА

Андрей Ваджра пополнил свою библиотеку:

Во-первых, я выложил две книги известного российского историка Александра Дюкова.
Первая называется «Забытый Геноцид. «Волынская резня» 1943–1944 годов» (ее он написал в соавторстве с Алексеем Яковлевым). Эта книга о том, как весной 1943 года на Волыни боевики ОУН-УПА осуществили масштабный геноцид польского населения. Как украинские националисты окружали польские села и колонии, а затем приступали к убийствам. Убивали всех – женщин, стариков, детей, грудных младенцев. Жертв расстреливали, избивали дубинами, рубили топорами. Потом трупы уничтоженных поляков хоронили где-нибудь в поле, грабили их имущество и напоследок поджигали дома.

Вторая книга называется «Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса». Эта книга посвящена участию ОУН и УПА в уничтожении евреев.

В книге на основе документов и воспоминаний ОУН, а также вышедших в последние годы исторических исследований, рассматриваются предвоенные планы ОУН по отношению к евреям, участие боевиков ОУН в уничтожении евреев летом 1941 года, изменение программных установок ОУН по «еврейскому вопросу», участие формирований УПА в антиеврейских акциях, а также судьба мобилизованных в УПА евреев.

Опровергается культивируемый вслед за оуновскими эмигрантами современной украинской властью миф о том, что ОУН-УПА отказывалась участвовать в антиеврейских акциях нацистов и вообще представляла из себя образцовую демократическую организацию западного образца, подлежащую ныне возведению в ранг национального эталона.

И, наконец, в библиотеке я выложил также книгу Виктора Полищука «Гірка правда. Злочинність ОУН-УПА». В книге автор детально рассказывает о том, что такое Организация Украинских Националистов и Украинская Повстанческая Армия. В ней подробно анализируется история становления ОУН, ее идеология, организационная структура, цели и задачи, а так же описывает деятельность этой организации с момента создания и до наших дней. Большое внимание в данном исследовании уделяется личностным характеристикам вождей ОУН.

Кроме того, на основании документальных фактов, в книге рассказывается о геноциде, проводившемся Организацией Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии по отношению к польскому и еврейскому населению Волыни и Восточной Галиции, а так же массовых убийствах членами ОУН-УПА украинцев из числа гражданского населения.

Tags: история, украина, упа
Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments