donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

УПА

Значительная часть вспомогательной полиции Волыни покинула свои должности по приказу ОУН-Б , чтобы помочь созданию УПА весной 1943 г. Бывшие полицейские, которые пришли в УПА по приказу ОУН-Б,  вместе пришедщими в УПА   бывшими полицаями - сторонниками ОУН-М и Тараса Боровца, составляли около половины членов УПА в конце 1943 г." 

Итак, половина УПА в конце 1943 г. - это бывшие полицаи из вспомогательной полиции,
представляющие все сорта оуновского говна - от ОУН(Б)  до бывших мельниковцев и бульбовцев. А чем занималась украинская вспомогательная полиция в 1941-42 гг.:
1.Убийством 1,5 млн украинских евреев (помогали немцам и сами убивали - в Белой Церкви, Миргороде, Умани, Ровно, Львове и так по всей Украине).
2.Угоном украинцев в Германию. Т.е помогали Гитлеру организовать рабский труд миллионов своих соотечественников.
3.Карательными акциями. Качановский приводит пример Кортелесов, деревни, где в сентябре 1942 г. немцы расстреляли 3000 украинцев во время карательной акции, а помогали им сгонять народ на расстрел - вспомогательная полиция Ратно. А в апреле 1943 г. почти вся эта полиция Ратно в полном состове и с оружием перешла в УПА

Т.е. вывод проф.  Качановского , по-моему, ясен: пол-УПА - это бывшие полицаи, убийцы и пособники оккупантов.
Читать полностью
Tags: история, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment