donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Банапарт на русской службе




Людовик Иосифович (Наполеон-Луи-Жозеф-Жером) Бонапарт (1864-1932)
Сын Наполеона-Жозефа-Шарля-Поля, сына короля Вестфалии Жерома Бонапарта, брата Наполеона I
Брат бонапартистского претендента на французский престол Наполеона-Виктора Бонапарта (Наполеона V)
Генерал-лейтенант Русской армии








Родился во Франции в замке Медон, начал военную службу в 31-м пехотном полку в Блуа. В силу Закона об изгнании 1886 г. все претенденты на французский трон из ранее правивших семей были вынуждены покинуть Францию. Отправился в Италию, где продолжил военную службу, но в 1890 г. из-за сильных антифранцузских настроений перебрался в Россию. В том же году зачислен в русскую службу подполковником в 44-й драгунский Нижегородский полк. В 1895 г. стал подполковником, в 1896-1897 гг. командовал 45-м драгунским Северским полком, после чего был назначен командиром лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка. В 1902 г. в звании генерал-майора направлен на Кавказ командовать Кавказской кавалеристской дивизией. В 1905 г. подавлял революционные выступления в Кутаиси, после чего был назначен военным губернатором Эриванской губернии. В конце того же года из-за ссоры с кавказским наместником графом Воронцовым-Дашковым подал в отставку с должности губернатора. В 1910 г. ушёл с военной службы и поселился в семейном поместье Пранжен в Швейцарии. Вернулся на русскую службу с началом мировой войны в 1914 г. и до 1917 г. представлял Николая II при итальянском генеральном штабе. Последние годы жизни провёл в Швейцарии, США и Японии
http://aquilaaquilonis.livejournal.com/270207.html.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments