donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ТОРА! ТОРА! ТОРА!

Наконец-то посмотрел легендарный фильм «Тора! Тора! Тора!». В свое время, я все собирался  купить его на «Маяке». Кто помнит, там стоял дядечка, который торговал самодельными кассетами с фильмами по истории и технике. (С обложками сделанными на ксероксе и жутким качеством записи, но на безрыбье и рак рыба J )  Тогда как-то не получалось и вот одолжил его на ДВД.

Если честно, то особых восторгов фильм у меня не вызвал. Разумеется, подоплека начала войны раскрыта гораздо лучше, чем в «Перл-Харборе», но уж очень фильм получился затянутым. Батальные сцены для 1970 года возможно и были грандиозными, но сегодня смотрятся блекленько. Единственный плюс: очень реалистично вышел Ямамото. Актер буквально вжился в роль и перевоплотился в адмирала.

А вот байка: «После Второй Мировой янки провели иследования одного вопроса. Они пытались понять почему, при равенстве сил они всегда побеждали японцев. Оказалось, что среднее слово в японском языке "весит" 11 букв, а в английском нето 5, нето 6, точно не помню. Поэтому когда японцы ещё говорили, янки уже стреляли. Так вот в русском языке слово "весит" на букву больше. Но в критической ситуации, русские переходят на мат. И скорость передачи информации, возрастает в несколько раз. Причём без искажений» вполне подтвердилась.  Японцы  проговаривали команды вдвое, а то и втрое дольше, чем переводчик.  

В общем, один раз посмотреть можно, но пересматривать его по нескольку раз как «Алатристе» или «Огнем и мечем» не буду.  



Кстати, вот обсуждение фильма на Райберте http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13946
Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments