donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Харькове презентовали книгу о Мазепе.


 Продолжается серия презентационных мероприятий, которые проводят авторы и составители сборника «Соборное мнение о Мазепе». После посещения Николаева, 21 октября презентация прошла в Русском информационно-культурном и деловом центре Харьковской области, в  знаменитом здании Госпрома.
Презентацию проводили авторы и составители историк В.Шестаков и писатель Ю.Погода. На встрече присутствовали представители русских организаций Харькова, писатели, журналисты, преподаватели.
Ю. Погода сделал упор в своем выступлении на особенность формата книги, особенно ее первой части, когда «микробам от исторической науки противостоят титаны мысли и признанные гении истории и литературы».
В.Шестаков рассказал о том, как встречают книгу в регионах Украины и выразил мнение, что «яд мазепинства уже подирает сознание не только обывателей, но и людей думающих». «Зашоренные навязанной необходимостью быть толерантными, интеллигенты сегодня уже готовы забыть признаваемую ими же убогость Мазепы, во имя «вновь открывшихся обстоятельств».
Заведующий кафедрой истории России ХГУ В.М. Духопельников дал высокую оценку книге, особенно как «активным материалам» в работе противопоставления историческим мифам, которые штампуют современные неомазепинцы.
Свою абсолютную поддержку книге и ее формату выразил харьковский писатель и публицист С.Минаков, который отметил, что в книге много внимания уделено теме обрушивания мифов, вроде мифа о «Мазепе-меценате», «Мазепе-полководце». «Мазепе-европейскому образцу».
На встрече достигнута договоренность о возможности проведения в одном из ВУЗов Харькова «открытого коллоквиума», посвященного мазепинской теме и изданной книге о нем.
 
Информ-служба Русского национально культурного общества Харьковской области

Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments