donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

12 июня в Донецке пройдет акция в защиту русского языка

В День России, 12 июня 2009 года, общественная организация «Донбасская Русь» проводит акцию протеста против распоряжения №39 от 10.03.2009 г. «О мерах по утверждению украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на территории Донецкой области» главы Донецкой областной госадминистрации Логвиненко В. И., которое искореняет русский язык в государственных органах и сфере общения в Донецкой области.

Как уже сообщалось на 22 сессии Донецкого областного совета пятого созыва Председатель Донбасской Руси Наталия Михайловна Билоцерковская внесла на рассмотрение сесии проект решения «Об отмене распоряжения Донецкой облгосадминистрации от 10 марта 2009 г. № 39».

Но проект решения от имени Донецкого облсовета, внесенный Н. М. Билоцерковской на сессию, не был поддержан большинством депутатского корпуса, на наш взгляд, из-за боязни, руководствуясь корыстными мотивами, вступать в открытый конфликт со ставленником Ющенка или, другими словами, поставив личные интересы выше интересов избирателей.

На депутатский запрос Наталией Билоцерковской был получен нижеследующий ответ, в котором сообщается о том, что украинизация является последовательной политикой в отношении русскоговорящей Донецкой области и якобы это "в порядке вещей".

Донбасская Русь заявляет, что никто не смеет ущемлять права и свободы граждан Украины, и в частности права жителей Донецкой области на использование во всех сферах жизни родного русского языка. И на нашей стороне, на стороне русскоязычных граждан Украины, непосредственно сама Конституция Украины (о чем "вдруг забывают" украинизаторы), в 10 статье которой указывается (именно в той (!), на которую и сослались в ответе на депутатский запрос Н. М. Билоцерковской), что на Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка, а также государство содействует изучению языков международного общения, одним из которых также является русский язык.

Поэтому в День России, 12 июня 2009 года, общественная организация «Донбасская Русь» проводит акцию протеста против распоряжения главы Донецкой областной госадминистрации Логвиненко В. И. №39 от 10.03.2009 г. «О мерах по утверждению украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на территории Донецкой области», которое искореняет русский язык в государственных органах и сфере общения в Донецкой области, как напоминание властьпредержащим на Украине, что русские - это не только государствообразующий этнос Российской Федерации, но и государствообразующий этнос Украины. И дискриминация русского этноса на Украине - это, по сути, путь к уничтожению Украины. Можно с уверенностью сказать, что стремятся разрушить государство отнюдь не те, кто защищает русский язык на Украине, а как раз те, кто пытается унизить русскоязычный Донбасс и навязать свои русофобские порядки. И те, кто выступает против русского языка, против русской культуры и традиций, на самом деле - уничтожает Украину, разрушает межнациональное равновесие, именно те, кто борется с мультикультурностью страны, ведут Украину к деградации и расколу. И если их, нациствующих, лозунг - "Украина - для украинцев!", то наш - "Гражданам Украины - равные права! Долой дискриминацию русского языка!".

ПРИДИ И ЗАЩИТИ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК !!!

С 9-00 до 11-00 в г. Донецке на пл. Ленина состоится сбор подписей в защиту права жителей области на использование родного русского языка.

В 11-00 состоится шествие от пл. Ленина по ул. Артема к зданию Донецкой облгосадминистрации, где с 11-30 до 12-30 состоится митинг с требованием отмены распоряжения № 39 от 10.03.2009 г..

В 12-30 состоится шествие от здания Донецкой облгосадминистрации по ул. Артёма к зданию Донецкого горсовета, где с 13-00 до 14-00 состоится митинг в защиту права русскоязычных жителей города Донецка на использование родного русского языка во всех сферах жизнедеятельности.

НАМ ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ ???

Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment