donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Дмитрий Шмарин приглашает всех на свою выставку "Святая Русь" в ЦДХ с 13 по 24 ноября!

Оригинал взят у elena_sem</lj> в Дмитрий Шмарин приглашает всех на свою выставку "Святая Русь" в ЦДХ с 13 по 24 ноября!
Заслуженный художник России
Член-корреспондент Российской академии художеств
Дмитрий Александрович Шмарин
 
Приглашает Вас на персональную
Выставку живописи
 
СВЯТАЯ РУСЬ

 

Открытие выставки “СВЯТАЯ РУСЬ”
13 ноября 2011 года в 16.00
В Центральном Доме художника
(Крымский Вал, дом 10)
(ст. м. “Октябрьская”)
Зал N17, этаж 3
В день открытия – вход бесплатный
 
Обсуждение выставки “СВЯТАЯ РУСЬ”
20 ноября 2011 года в 16.00
там же
 
Выставка работает с 13 по 24 ноября
С 11 до 19 часов
выходной - понедельник
 
Дмитрий Шмарин – православный христианин, монархист, художник, работающий в  традиции классического русского реализма. На выставке в основном представлены картины на тему русской истории. Название выставки “СВЯТАЯ РУСЬ” – по названию главной картины на экспозиции. Самая большая картина (3х4 м) - “СВЯТАЯ РУСЬ” – посвящена Царской Семье Императора Николая II. Говорит Дмитрий Шмарин: “Мой идеал в русской истории – образ Царской России – Святой Руси. Картина “СВЯТАЯ РУСЬ”- это рассказ о потерянном Рае. Всего 100 лет назад на территории нашей Российской Федерации простиралось сказочное цветущее Православное Царство – Российская Империя, во главе с Помазанником Божиим, Святым Царем Николаем II и его супругой – Святой Царицей Александрой. Они вели свой народ по пути Евангельской Истины, по пути Заповедей Божиих, в Царство Небесное. “Ищите же прежде Царствие Божие и Правды Его, а остальное все приложится вам”, - сказал Господь наш Иисус Христос. Святой Царь Николай Александрович следовал этому завету, и за 20 лет его царствования Россия достигла небывалых высот в политике, экономике, культуре, науке. Это была Святая Русь со Святым Царем во главе…”
            На выставке представлено около 100 картин художника. Много больших полотен на тему русской истории, Гражданской войны, Белого Движения, истории казачества. Названия картин говорят сами за себя: “ За Веру, Царя и Отечество”, “Расказачивание”, “Жизнь за Царя. Казаки – герои 1905 года”, “За Русь Святую”, “Ледяной поход”, “Трагедия Белого Крыма”, “Рыцари Православия”, “Белая Гвардия”, “Русский геноцид. Расстрел белых в Крыму в 1920 году”, “За Великую, Единую и Неделимую Россию” и многие другие.
            Художник говорит: ”После десятилетий безбожной диктатуры, после потоков лжи и клеветы на Русскую историю, задача современного исторического живописца – вернуть России ее украденную историю, показать истинный образ Православной Святой Руси, послужить возрождению вечных основ русской жизни – Православия, Самодержавия, Народности”.
            Дмитрий Шмарин – кубанский казак, и на выставке выставлены портреты его земляков – кубанцев. Также на выставке можно увидеть пейзажи нашей прекрасной России, от Белого моря и Соловков, до знойных гор Крыма и Кавказа. Тихий Дон, волжские просторы, виды Подмосковья, Русский Север, Валдайские озера, - все эти пейзажи художник запечатлел на холсте в своих многочисленных поездках по родной земле.
            Отдельный цикл работ составляют пейзажи, привезенные из зарубежных поездок. Святой Иерусалим, Православная Греция, Венеция, Флоренция, Париж, Ницца… Во все поездки художник берет с собой холсты и краски, и привозит  новые, свежие картины. “Жизнь моя – живопись!” – повторяет Дмитрий Шмарин слова одного из своих любимых художников, Константина Коровина.




Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments