donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Оригинал взят у [info]varjag_2007 в Анна Герман убедила Януковича, что Москву основали татары
Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Анна Герман полагает, что напуганный отставкой министр образования Дмитрий Табачник будет больше прислушиваться к мнению украинской общественности.

Об этом она заявила в эфире 5 канала.
«Испуганные отставкой министры лучше, чем уволенные, потому что совершаются те шаги, которые нужны обществу», – сказала Герман.
Такими шагами чиновница считает сохранение должностей за ректором Киевского политехнического института Михаилом Згуровским и директором института украиноведения Петром Кононенко, а также внесение изменений в проект закона об образовании.
«Что касается гуманитарной политики, то важнее сберечь таких правдивых представителей элиты как, например, Петр Кононенко , директор института украиноведения, который был под угрозой увольнения. Его поддержал президент. Ректора КПИ Згуровского мы все вместе поддержали и уберегли. Закон про образование претерпел очень существенные правки под давлением общественности и влиянием студенческих движений», – сказала Герман.

Как сообщал «Новый Регион», во времена Ющенко академик Петр Кононенко в своих лекциях сообщал студентам, что Москву основали татары, а в IX веке уже существовал украинский город Севастополь, в котором из патриотических чувств принял крещение князь Владимир, чтобы не ездить в греческий Константинополь.
Также академик утверждал, что один из воюющих родов в древнеиндийской поэме «Махабхарата» – этнические украинцы, пришедшие с Припяти
.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments