donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Русский марш в Донецке

4 ноября 2011 года в Донецке прошел Русский марш, собравший представителей патриотических и казачьих организаций Донбасса. Организатором выступила партия «Русский блок».
В марше приняли участие около  200 человек, в том числе и специально приехавшие в Донецк представители других городов Большого Донбасса, в который, как известно, входят три области Украины и Ростовская область Российской Федерации. 
  Во главе колонны несли Казанскую икону Богородицы, затем шли знаменосцы с имперскими, русскими и евразийскими флагами, а затем основная масса праздновавших под флагами различных общественных организаций, например, таких как «Донецкая республика» и «Донбасская Русь».
Люди скандировали лозунги: «Вместе мы сила!», «Россия, Украина, Беларусь – единая Русь!», «Русские вперед!», «Русский – значит трезвый!».
В конечной точке маршрута – у памятника А.С. Пушкину прошел небольшой митинг, во время которого выступавшие рассказали о сути праздника, и призвали к единству русского мира.
Перед Днем народного единства украинская неонацистская партия «ВО Свобода» заявила, что недопустит проведения русского марша. И действительно на место сбора колонны пришло несколько представителей этой силы, которые развернули  свою символику. Однако их было настолько мало, что они решили ничего не предпринимать и простояли под охраной милиции, пока их оппоненты не покинули площадь.
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment