donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Русский марш в Донецке

автор [info]don_alexey
Сегодня в Донецке прошел «Крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери». Но учитывая состав участников и дату проведения, мероприятие вполне можно назвать «Русским маршем».
Перед проведением самого мероприятия , представители нео-нацистских украинских организаций устроили шумиху в прессе. Относительно того, что они, цитирую: «Мы будем в анонсированное время на улицах областного центра и не дадим украинофобам маршировать по нашим улицам. Нас поддержат фанаты-"ультрас "донецкого" Шахтера ", другие патриотические силы области. Мы предупредили!» « Мы подготовили другой план: наши активисты встанут на пути «Русского марша» и не дадим и пройти экстремистам» ( источник http://www.ostro.org/news/article-282076/)
Специально процитирую источник, мягко говоря не очень дружелюбно настроенный к русским организациям Донбасса, но тем не менее вынужденный признать, что «Около 10 человек от областной организации ВО "Свобода" действительно пришли к памятнику "Царь-пушка", от которого должно было начинаться шествие пророссийских сил. Однако, препятствовать самому шествию не стали. "Свободовцев" численно превосходили представители пророссийских организаций - организаторов "Русского марша" ("Русского блока", "Донбасской Руси", "Донецкой республики", "Еврозийского Союза молодежи"). Кроме того, возле памятника охрану общественного порядка обеспечивали более десяти милиционеров.
Когда же началось само шествие от памятника "Царь-пушка" до памятника А. Пушкину, "свободовцы" остались на месте. Они пояснили, что не видят смысла идти с пророссийскими организациями, перекрикивая их своими лозунгами. Они делегировали своих представителей к памятнику великому русскому поэту, чтобы проконтролировать, не звучат ли там антиукраинские лозунги.
Митинг, который проводили организаторы шествия, прошел мирно. Представители пророссийских сил призвали своих активистов к единству и здоровому образу жизни.»( Источник: http://www.ostro.org/news/article-282408/)
Вообще-то в благородных домах Лондона, это называют «Слив позорный». Напомню, что 29 января 2009-го года, когда украинские неонацисты пытались провести факельное шествие, с фашистскими лозунгами по городу Донецку. Пророссийские организации предотвратили это шествие, невзирая  на милицию, ни на «Беркут».
Кстати уже ультрас «Шахтера» отрицают свою связь со «Свободой» и даже заявили, что «Все что пишут – это не правда. Я вообще не знаю откуда такая информация. Ультрас не политическая организация и не поддерживает ни какие партии. Мы не знаем, почему «Свобода» сообщила, что их будут поддерживать ультрас. Мы будем требовать опровержения этой информации» ( Источник : http://komitet.net.ua/article/77892/ )
Подробней отпишусь чуть позже. А пока фото донецких интернет СМИ «Остров», «Комитет», «Новости Донецка».











Tags: Донецк
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments