donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

журнал "русская история"

Вышел новый номер журнала «Русская история». Тема номера весьма актуальная - История и Власть. Переход от капитализма к социализму и обратно ещё не завершился. Одни и те же участники этого процесса объявляются то злодеями, то благодетелями. Кем они окажутся в конечном итоге – зависит от авторов учебников истории.



Чтобы сегодня стать хоть каким-нибудь правителем, нужны большие средства. Но эти средства не помогут стать хорошим историком. Когда большевики вошли в Киев, они расстреливали членов Русского исторического общества по спискам, найденным в штаб-квартире этого общества. Не столь давно прошли красно-коричневые, жёлто-блакитные и иные истерии по поводу судьбы русской цивилизации. Сегодня борьба с фальсификацией российской истории включена в число приоритетов государственной политики. Целый ряд известных людей вошёл в руководство исторических обществ, в состав «комиссии Нарышкина». Вроде бы эпоха смягчилась.

Но История и Власть состоят из истории власти и власти истории. Ничто нельзя сокрыть или исказить надолго. Время рано или поздно всё расставит по своим местам.

Электронная версия журнала
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments