donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Львовяне и культура

Пишет [info]balzatul
В центре Львова одетые в военную форму ребята играют в гандбол старинными книгами, забрасывая их в кузов машины, и роняя на землю. Они освобождают от книг помещение местного храма, где в течение 65 лет хранились фонды библиотеки имени Василя Стефаника. А его настоятель, бравый военный поп Степан Сус - "глава центра военного капеланства УГКЦ" - вместе с двумя охранниками пытался забрать камеру у львовской журналистки, которая снимала этот средневековый позор. Вояки вместе выкручивали женщине руки - так что та едва отбилась - потому что люди на крик сорвались. На днях освобожденный от книг храм освятят, и Степа Сус будет щедро наделять его прихожан духовностью, кротостью и благодатью божией. Аминь. То есть, капец. http://zik.ua/ua/news/2011/11/19/320235
Да, а если кто-то снова защебечет вам про бескультурных и бездуховных "донецких", ткните его прямо в эту ссылку таблом. И еще во вчерашний пост об избитом в центре Львова марокканском студенте. Этого хватит, думаю.




Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments