donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

День России в Донецке

 Вот уже второй год мы в Донецке отмечаем День России.  В прошлом году это были гигантские триколоры растянутые  вдоль автострад. Сейчас акция прошла  с большим размахом, так как  перед этим наш губернатор Владимир Логвиненко издал указ «О мерах по утверждению украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни на территории Донецкой области». Естественно этот указ вызвал раздражение и нами был организован сбор подписей под требованием отменить его. А непосредственно в День России 12 июня 2009 года мы устроили акцию протеста. 

 

 С утра мы поставили пост по сбору подписей на пл. Ленина. Учитывая собранные накануне вышло тысяч до двух подписей.

Не обошлось без украиноязычных идиотов, кричавших, что мы антиконституционное сборище и требовавших, чтобы милиция нас убрала. В итоге милиционеры,  проверив наши документы, убрала именно этого свидомого неадеквата.

 

 

К 11 часам стали подтягиваться наши соратники. Правда, учитывая, что 12е на Украине  рабочий день, были далеко не все.

 

Наконец мы строимся в колону, разворачиваем флаги и начинаем движение по Артема.  По ходу скандируем «Две страны – один народ!», «Мы русские!», «Наш язык русский!», «Россия!».

 

 

У здания облгосадминистрации, состоялся митинг, открывшийся  выступлением  депутата областного совета Наталии Билоцерковской. «Можно с уверенностью сказать, что стремятся разрушить государство отнюдь не те, кто защищает русский язык на Украине, а как раз те, кто пытается унизить русскоязычный Донбасс и навязать свои русофобские порядки. И те, кто выступает против русского языка, против русской культуры и традиций, на самом деле - уничтожает Украину, разрушает межнациональное равновесие, именно они ведут страну к деградации и расколу. И если их лозунг - "Украина - для украинцев!", то наш - "Гражданам Украины - равные права! Долой дискриминацию русского языка!"» - сказала она. Потом были еще выступления, наши представители вошли в облисполком и передали требования губернатору.

   

Затем мы отправились к горисполкому, где провели еще один небольшой митинг. Тут мы обратились с просьбой к городскому голове и горсовету с просьбой поддержать наше обращение.

 В акции приняли участие не только дончане, но и специально приехавшие жители городов области: Краматорска, Макеевки, Зугреса, Шахтерска.  Кроме представителей Донбасской Руси были ребята из Обоймы, КПУ и представитель Союза офицеров УССР с красным флагом.  

Кстати, с нами всю дорогу шла и небезызвестная в городе Мария Олийник из Просвиты и КУНа. Недавно она поддержала нас в борьбе со стусоманами в Национальном университете, сегодня вместе с нами праздновала День России. Более того, она просилась выступить на митинге, но в связи с отсутствием времени, ей не дали.
  
В общем прогресс налицо.      


Еще фото: http://oksana-ukr.livejournal.com/3621.html?view=4133#t4133

 

Tags: День России, Донецк
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского