donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Куликовская битва и археология

Очень понравились объяснения. автор [info]germanych
Теперь по поводу того, что мол Куликовской битвы не было. Ибо данные археологии и так далее, и тому подобное. И вообще, «найдено всего 4 наконечника от стрелы». Вообще, некоторые люди почему-то уверены, что археология является центральным стержнем такой науки, как история. Мол, если археологи что-то неожиданное нашли, то с этого момента надо новую страницу в истории открывать, и, наоборот, если археологи чего-то не нашли, то стало быть и не было ничего. Первое утверждение может породить подход, который позволит доморощенным историкам через 500 лет на основании раскопок где-нибудь в районе Черкизовского рынка утверждать, например, что в начале 21 века Россия вела войну с Китаем, Китай победил и захватил российские города, о чём неопровержимо свидетельствует огромное количество найденных предметов китайского производства.
 
Ещё более забавно будет пойти по второй цепочке «историков» с ампутированным мозгом. Если отсутствие большого количества военной амуниции на месте предполагаемого сражения для имбицила есть наивесомейший аргумент в пользу того, что никакой битвы на этом месте не было, то можно сразу же начать ляпать кучу очень смелых заявлений, срывающих покровы с истории. Например, можно утверждать, что никаких танковых сражений в районе Курской дуги летом 1943 года не было. Не верите? А вы произведите археологические раскопки на месте предполагаемых боёв под Прохоровкой и ни единого танка не найдёте. А? Что я говорил? Нету остатков танков на месте якобы самого грандиозного танкового сражения в истории Второй мировой войны. Ни единого танка! Куда же они могли деться? Ведь танк не иголка. Представляете, эти гнусные фальсификаторы истории утверждают, что в бою под Прохоровкой с обоих сторон участвовало около тысячи танков и САУ, а объективные данные археологии однозначно свидетельствуют о том, что ни одного подбитого танка не найдено. Куда же они все подевались, если в самом деле там была такая масштабная битва? Танк, он ведь не из картона, он ведь стальной, он за 67 лет в земле не перегниёт.
 
Кстати, и плюньте в глаза тем фальсификаторам, которые рассуждают про какие-то боевые самолёты. Не было никаких боевых самолётов, не было, понимаете! Если бы в самом деле были самолёты, штурмовики какие-нибудь там, так хотя бы несколько их наверняка сбили бы и археологи обязательно их нашли бы. А археологи не могут найти ничего. Ни единого сбитого самолёта. О чём это говорит? Однозначно о том, что участие в боях какой-то авиации – это позднейшая вставка и фальсификация. Правильная археология однозначно ставит точку в этом вопросе.
 
Или вот говорят: «Бородинская битва, бородинская битва». Поэт один (из фальсификаторов тоже видимо) написал даже: «и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой». А я вас спрашиваю, поэт этот, он что, был там на этом поле? Откуда он взял про залпы тысячи орудий? Выдумал? Нет, я понимаю, поэтическая метафора и всё такое. Но ведь любой добросовестный археолог, произведи он сейчас правильные раскопки, да перекопай он всё это Бородинское поле, не найдёт ни единого орудия. Ни единого, понимаете! Что? Есть орудия на монументах, установленных на этом поле? Ну и что? Вы хоть знаете, когда эти монументы поставили? Это была чистой воды позднейшая фальсификация. И фальсификаторы с целью обмануть людей, поставили на этих монументах какие-то орудия. А на самом деле никаких орудий в этой битве не было. Археология, доложу я вам, это очень надёжная наука. Да и вообще, между прочим, масштабы этой так называемой Бородинской битвы сильно преувеличены. Пойдите, поройтесь в земле на этом поле. Много вы чего там найдёте? Вот то-то.
 
Нет, безусловно, какая-то стычка там была, может численностью до батальона пехоты с обоих сторон. Но масштабы её явно сфальсифицированы. Во-первых, фальсифицировали историю историки, певшие панегирики Наполеону, специально приукрашивая битвы, в которых он участвовал. Ну и русские историки тоже самое – им было выгодно рядовую заурядную стычку возвести в ранг великой битвы. Да и сами участники той стычки ради красного словца навыдумывали. Конечно, кому приятно дома сказать, что ногу потерял в обычной драчке? А вот если в великой битве, то совсем другое дело – сразу почёт и уважение. Вот и выдумывали. Не верите? А вы сходите на Бородинское поле с сапёрной лопаткой и миноискателем. Чего-нибудь вы конечно найдёте. Но уж конечно найденное вами нисколько не будет соответствовать якобы масштабам того, что изображено на насквозь лживой панораме этого фальсификатора истории Рубо.
 
Ну ладно, в общем, думаю, хватит. Надеюсь ясно, что тот, кто исповедует принцип: «если археологи чего-то не нашли», тот страдает климаксом мозга. Понятное дело, идиоту сложно объяснить, что даже сейчас сталь стоит определённых денег и никто не оставит просто так ржаветь тысячи тонн стали в виде подбитых танков, самолётов и орудий. А уж в средние века стоимость металла была куда как более значительной. Чтобы снарядить воина, его не менее сотни крестьян должны были обслуживать, чтобы он мог себе купить доспехи, оружие и боеприпасы. А тут вдруг валяются на поле боя сотни дорогущих доспехов и никому они не нужны. Такое, знаете ли, только на картинах Васнецова бывает, чтобы всё поле было усеяно скелетами, одетыми в доспехи, ценой пару деревень каждый.
Tags: история
Subscribe

  • Золотая медаль Стрелкова

    Стрелков выставил на продажу свою золотую медаль "За воссоединение Крыма"

  • Награды частной военной компании "Вагнер"

    Награды частной военной компании "Вагнер", Россия, 2018 г.: крест "За отвагу и мужество" и крест "За кровь и храбрость". Награды ЧВК "Вагнер"…

  • медаль за ж/д

    Железнодорожная ветка в обход Украины построена бойцами Министерства обороны РФ. Участников строительства предложено наградить такими вот медалями.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments