donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Прошли первые акции «Союза Граждан Украины»

Прошли первые акции «Союза Граждан Украины»
 
В субботу, 26 ноября 2011 года в Донецке, Киеве, Николаеве, Симферополе, Днепропетровске, Луганске, Запорожье и Севастополе прошел цикл акций, проведенных общественной организацией «Союз Граждан Украины». Целью данного мероприятия была декларация точки зрения той части общества, которая выступает за присоединение Украины к Таможенному Союзу, в данный момент объединяющим экономики России, Белоруссии и Казахстана. В Российской Федерации аналогичные акции прошли в Москве и Санкт – Петербурге, организатором их выступил «Профсоюз Граждан России», созданный по инициативе русского писателя, публициста и общественного деятеля Николая Старикова.
С украинской стороны люди вышли под лозунгами «Таможенный Союз дает нам только плюс» и «Украину – в Таможенный Союз!». Форма проведения акций была различной – митинги, одиночные пикеты, или, как в Донецке, раздача жителям города памятных ленточек. Российская же сторона в знак приглашения нашей страны в Таможенный Союз вручила консулу Украины в Санкт-Петербурге каравай и провела мероприятие под лозунгами «Украина, мы тебя ждем», «Россия и Украина: единый народ», «Украина, мы любим тебя», «Родные сестры: Россия, Белоруссия, Украина», «Украина, добро пожаловать в Таможенный союз».

Это первые шаги в рамках межгосударственной программы сотрудничества «Союз граждан Украины и России» действующей на основании подписанного 18 ноября 2011 года «Меморандума о взаимодействии» между двумя организациями – «Союзом граждан Украины» и «Профсоюзом граждан России». В дальнейшем «Союз Граждан Украины» планирует провести митинги и пикеты против приобретения Украиной статуса ассоциативного члена ЕС и другие мероприятия, направленные на усиление сотрудничества между Россией и Украиной.

 
Артем ОЛЬХИН
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments