donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

"Эх, бедолага...!"

Оригинал взят у mikle1в "Эх, бедолага...!"
У каждого свои кулинарные пристрастия. Я всеядный, но пельмени ем очень редко. Однако мне и в голову не приходило, что реклама оных может привести к бешенству. Именно не "в бешенство", а "к бешенству".












Со слюнопусканием, судорогами и остальными признаками безумия.
Заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Ирина Фарион требует убрать с улиц Львова рекламу пельменей "Геркулес". С соответствующим запросом она уже обратилась к мэру Львова Андрею Садовому, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода".

Что интересно, если заместитель Тягнибока просто, прочно и давно свихнулась, то остальная партия не менее давно пребывает в маразме. Иначе трудно объяснить, что подобное невменяемое состояние второго лица организации рекламирует собственная пресс-служба.

Умные бы наоборот тихонечко оплатили ей место в психбольнице им. Ющенко (есть на Западенщине такая, можете проверить). Впрочем, судите сами.
Депутат негодует в связи с использованием русских форм имен в   рекламных слоганах: "Дима, домой", "Саша, домой", "Катя, домой". Она назвала размещение такой рекламы пельменей распространением "Русского мира". И это её единственное наполовину здравое суждение. Потому что это не распространение  "Русского мира", а признание реального положения дел. Рекламщикам плевать на национализм - они деньги зарабатывают. И рекламу дают, наиболее приемлемую и привлекательную для потребителя.  Вот и соседствуют во Львове рестораны в виде бандеровских схронов и реклама "Русского мира", частью которого и сегодня является территория Западной Украины.

Фарион заявила, что Садовый в октябре отказал ей в размещении световой рекламы о деятеле ОУН Николае Лемике, убившего в 1933 году советского дипломата в Польше  и при этом предоставил площади для рекламы пельменей. Дамочка не соображает, что  рекламировать убийцу и террориста (причем гражданина другой страны, убившего опять же в чужой стране обладающего нерпикосновенностью человека) - верх политического абсурда и просто мерзость).

"Вы по-холуйски угодливо предоставляете территорию Львова для распространения "Русского мира" во всех его неприемлемых для нашего языка и мировоззрения формах. Продемонстрируйте, в конце концов, достойную осанку перед отвратным либерало-фарисейством Вашей команды… Что же вы, собственно, провоцируете? Невозможно представить, чтобы основателя украинского казачества Дмитрия Вишневецкого даже в быту звали Димой, или Александра Довженко - Сашей, а не Сашком, а мать Шевченко - Катей, а не Катрусей", - подчеркнула в своем обращении Фарион (к её знанию истории я вернусь чуть ниже). .

Как сообщалось, Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами. Думаю, многие еще помнят выступления шизофренички в детском саду, где она третировала детей, требуя, чтобы дети с русскими именами ехали в Россию ("Маша- имя не наше. У нас Марийки. А Маши могут паковать вещи и ехать в Московию". 5-летние дети её не поняли. Зато украинцы поняли очень хорошо. Сука.).

*************************
Еще немного Фарион -Вот истинная морда украинского национализма.
Шоу - наци-истеричка
Страшно? Нет, противно. И пахнет гадостно. Как из обезьянника

Что мне нравится в нациках - это нюх и патологическая трусость.

Итак, о Димочке Вишневецком - основателе казачества который и помыслить не мог, чтобы назваться не украинским именем. Не буду долго рассказывать, где и когда жителей Киевской Руси, Дикого Поля и вообще Юга России начали называть украинцами. Как не буду задавать вопроса, с какого бодуна казаки стали украинцами? Помнится даже Орлик отделял их: "... руские по берегам Днепра и казаки..." - это из его присяги на верность королю Швеции, которую почему-то называют Конституцией.

Так вот, Дмытро Вишневецкий на самом деле звался Demetriusz и принадлежал он к гербу Корибут(польск. Korybut) — польский дворянский герб.

Знамя это употреблял сын Ольгерда Гедиминовича Корибут, и от него герб  перешёл к его потомкам: князьям Збаражским, Вишневецким, Воронецким и Порыцким.

Ну и пара слов о Довженко. Только потому, что имевший множество сталинских премий и наград, этот гений застал революцию в молодым и думающим парнем.

После краткого увлечения украинским национализмом в 1917 и начале 1918 года Довженко назовет их (националистов украинских) ослеплением людей, «вышедших из погреба» (это гениальное озарение, учитывая их схроны Великой Отечественной). В 18-м он уже активно выступает против призыва в гетманскую армию, участвует в демонстрациях протеста.  Участники демонстрации были разогнаны, около двадцати убиты, многие ранены.

«Украинское сепаратистское буржуазное движение казалось мне в ту пору самым крайним революционным движением, самым левым, следовательно, самым лучшим: чем правее — тем хуже, что левее — тем лучше. О коммунизме я ничего не знал, и если бы меня спросили тогда, кто такой Маркс, я ответил бы, что это, пожалуй, издатель различных книг. […] Таким образом, я вошёл в революцию не в ту дверь».

Так что я мог бы только пожалеть Фарион, Тягнибока и всю их ненормальную контору. Но не могу - слишком уж противно даже писать о них. Но люди должны знать о мерзости, захватившей Галицию. Вот и заставляю себя.
Рейтинг блогов

Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments