donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Московский Майдан. К чему нам готовиться?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Московский Майдан. К чему нам готовиться?
Максим КАЛАШНИКОВ

МОСКОВСКИЙ МАЙДАН: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Итак, на проспекте Сахарова 24 декабря готовится еще одно издание оранжевого Майдана. С шоуменами, музыкой, гламурными телками в норковых шубах и биотуалетами.
Проект запущен. Рождается законный вопрос: что делать нам? Изложу свою личную (личную!) точку зрения.
В московском майдане участия принимать не буду. Буду готовиться к следующей за ним стадии. А она будет куда как серьезней.

ЧЕГО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
Я не осуждаю тех, кто выйдет на московский Майдан. Но меня лично тошнит от перспективы соседства с оранжопыми либералами. Думаю, что и без меня желающих майданить будет хоть отбавляй. Защищать путинщину никогда не буду (нехай сама справляется), но и помогать тем, кто хуже нее, не собираюсь. Да простят меня мои товарищи из красных, но я считаю их альянс с оранжопыми ошибочным. И дураку ясно, что нынешний народный протест успешно используют в своих интересах те, кто намного хуже путинщины. Это суровая правда: они лучше финансируются, их поддерживают извне. А мы – бедны, и не имеем ничего, кроме собственного энтузиазма.
Рейтинг Навального – к бабке не ходи – сейчас будет расти, как на дрожжах. Он сейчас – тот же Ельцин 1989-1991 годов. Тогда при виде ЕБН-а бабы чуть не кончали. Тогда можно было показывать Ельцина хоть пьяным в дымину, хоть пьющим кровь христианских младенцев – его популярность лишь нарастала. Я помню, как чуть не с кулаками тогда кидались на тех, кто пробовал доказать, что Ельцин у власти – это катастрофа.

Мое глубокое убеждение о том, что Навальный – Ельцин-2, вы знаете. Но масса глупа: пусть обманывается. Мешать не стану. Хотят массы быть леммингами – флаг им в руки. Хотите носить Навального на руках – носите. Вольному воля. Хотят массы думать на уровне твиттера – пусть думают. Я на роль коллективного психиатра не подряжался. Мне параллель нынешних событий с событиями 20-летней давности очевидна, ибо автор сих строк – не дурной юнец, для коего 1989-1991 гг. – это древняя история.
Максима Калашникова сейчас другое волнует, а не действия глупых толп.
Презираю глупость. Целью должны быть не сброс Путина, а спасение страны и нации. Те, кто концентрируется на личности, заранее проигрывают и становятся игрушками в чухих руках.
Если оранжопым удастся сбросить Пу, то мне ясно, что настанет дальше. И вот к этому «дальше» и нужно готовиться. А дальше – после свержения путинщины – начнется кавардак и хаос. Каковой неминуемо перерастет в новую драку. Причем с кровью.
Вот в этой драке нам – нормальным национал-патриотом и красным националистам – нужно победить. Сейчас, а не потом, сплачиваться. Не для того, чтобы Пу защищать – для того, чтобы Отечество отвоевать.

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БАРДАК
Ну, свергли Путина. Ну, судили его, даже казнили. Что дальше?
Воспользовавшись энергией масс, к формальной власти пришли либералы и олигархи. Как они могут в два счета пустить вразнос экономику – мы хорошо знаем. Труды иносороидов только почитайте. Но это – еще полбеды.
Главная беда заключается в том, что Путин – заслонка между кучкой богатых, монополизировавших 70% собственности – и огромными нищими и полунищими массами. Миф о многочисленности среднего класса – всего лишь миф. В условиях, когда будут сняты цензура и запреты на политические партии, неминуемо и неумолимо образуются две Большие Партии. Партия тех, кто захочет сохранить богатства в руках 0,2% семей РФ, а остальных – оставить прежними босяками. И Партия тех, кто выступит за перераспределение богатств, за раскулачивание олигарахата всех мастей.
К бабке не ходи: сними запреты – и народ станет поддерживать тех, кто пообещает отобрать все у олигархов, кто посулит виселицы, расстрелы и конфискации сотням тысяч чиновников, которые наворовали бессчетные деньги. Народ вполне демократично проголосует за таких политиков (такого Политика, который неизбежно выделится из тьмы подобных). В отличие от 90-х, когда такие настроения можно было заблокировать, контролируя СМИ и ТВ, а особенно – распространение прессы, сейчас развился Интернет. Имея достаточно скромный бюджет, сегодня можно наводнить Сеть своими видеороликами, передачами, мультиками, а также текстами. Это проверено на личном опыте.
В противовес этим настроениям богатые (Партия-2) начнут сколачивать свои армии муртазаков и тонтон-макутов – чтобы в крови утопить всех, кто посягнет на их наворованные за 20 лет богатства, на их монополию «властесобственности».
Значит, в РФ после падения путинщины настанет не только бардак (паралич судов, склоки между «победителями», парад всяческих деклараций и демонстраций, волны чисток и усобиц), но и начнется гражданская война между двумя указанными Партиями. Богатые мародеры – если им удастся силами массового протеста сбросить путинщину - постараются снова умыть нас кровью, загнав народ в стойла и сохранив свой статус. И случится это достаточно скоро. Кстати, вполне возможно – параллельно с разделом РФ под видом ее «демократической конфедерализации». Плавали – знаем. Уже знаем, как это может делаться.
Помешать сему процессу я не могу. Становиться на защиту путинских циников и воров? Глупо. Тем более, что они сами довели и доводят РФ до такого варианта. Ибо нынешние протесты – закономерное следствие правление серых крыс.
Кстати, похожий сценарий мне давным-давно излагал мой красный друг – из тех, кто сейчас поддерживает совместные с оранжевыми акции протеста. Так что многим понятно, что может быть далее.

НАШИ ДЕЙСТВИЯ
Если мы умны, то должны именно сейчас и прежде всего готовиться - к весьма возможной гражданской войне.
Вижу свою задачу в сплочении УЖЕ СЕЙЧАС здоровых, великодержавных сил, в работе с национальным ПРОМЫШЛЕННЫМ капиталом (а не с торговым или финансовым). Считаю, что грядущие испытания делают возможным союз и красных патриотов, и националистических великодержавников. Красных государственных и русских консерваторов (я не про Зюгу, не при симулякры – про настоящих Людей говорю). Кстати, предвижу, как национальный ПРОМЫШЛЕННЫЙЮ, несырьевой и некомпрадорский капитал будет разозлен действиями победившей «демократии». Она же – это паноптикум неолиберальных болванов-фундаменталистов, смертельных для реального сектора.
В этом направлении и стану работать. Ибо действовать лучше опережающе, а не «задним числом».
А на московский Майдан ходить не стану. Там и без меня народу хватит. Говорю это совершенно честно и открыто, и плевать мне на пересуды и злобные выкрики. Осуждать тех своих товарищей, что решили «майданить», не осуждаю. У них – свои соображения. Многие из них прекрасно понимают, что это – возможная Нью-Февральская революция, и их расчет – на дальнейший Новый Октябрь.
Эта точка зрения тоже логична. Но и у меня – своя логика…



Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment