donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

«Русский блок»: Отказ фракции Литвина голосовать за русский язык в детских садах – доказательство дв

Севастополь, Декабрь 20 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Отказ фракции спикера Владимира Литвина поддержать законопроект о введении воспитания на русском языке в детских садах Украины по желанию родителей – свидетельство двуличной и лицемерной позиции спикера украинского парламента.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов.

«Мы знаем, как Литвин приезжает в Крым и обещает поддержку русскому языку, потом едет на Западную Украину и говорит противоположные вещи. Сегодняшнее голосование в Верховной Раде – в очередной раз доказало двуличную лицемерную позицию спикера и его фракции. Не удивительно, что социологи дают поддержку его партии на уровне 2% – избиратели давным-давно не верят Литвину», – сказал политик.


По словам Басова, проблема воспитания в детских садах на родном языке по-прежнему остро стоит на Украине.

«Процессы ущемления прав русских и русскоязычных продолжаются и ничуть не ослабели со времен ухода «оранжевых». Возможность воспитывать детей в детских садах на родном языке – острая проблема. Ребенок, общаясь в семье на русском, должен попадать в детский сад, где его учат азам, азбуке также на родном языке. Именно в этот период формируются основы психики, дети должны получать информацию, учиться читать и писать на своем родном языке. Закон, отклоненный Верховной Радой, предоставлял гражданам такую возможность», – пояснил лидер «Русского блока».

«Избирателям накануне выборов 2012 года нужно внимательно следить за действиями парламентских сил и делать соответствующие выводы», – призвал Геннадий Басов.

Во вторник Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, который позволял по желанию родителей создавать детские сады с воспитанием на русском языке, или формировать русскоязычных групп в дошкольных учреждениях.

Законопроект, разработанный министерством образования, отказалась поддержать в полном составе фракция спикера Владимира Литвина, а также депутаты-перебежчики из лагеря «оранжевых», обычно голосующие в поддержку инициатив власти.
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments