donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Немного запоздало...

9 декабря Донецкая городская организация партии «Русский блок» и общественная организация «Донбасская Русь» провели мероприятие, посвященное памяти генерала Федора Артуровича Келлера, убитого петлюровцами в декабре 1918 г. 

Графъ.jpg8 декабря - очередная годовщина входа петлюровских банд в древний русский город Киев. 93 года назад на русской земле впервые развернули свою кровавую деятельность украинские сепаратисты. Немного раньше, в 1917 г., на Руси началась великая смута, в которой приняли участие и «жовто-блакытники». Солдаты, прикрываясь «украинизацией частей», дезертировали с фронта, к власти на местах пришли авантюристы и люди с сомнительной репутацией «политических историков» типа польского профессора Грушевского.

Однако именно со вступлением банд Петлюры в Киев в декабре 1918 г. русская земля по-настоящему узнала, что такое «украинская власть». Одной из первых жертв петлюровцев стал русский генерал, герой русско-турецкой и первой мировой войн, кавалер ордена Святого Георгия, Федор Артурович Келлер.

Очевидец тех событий, историк А.Царинный, позже вспоминал «Расстрелы намеченных лиц происходили обыкновенно под предлогом пресечения попыток их к побегу во время препровождения в тюрьму. Так погибли прославленный конной атакой на венгров генерал граф Келлер и его адъютант — кавалергард Пантелеев. Их арестовали около полуночи в Михайловском монастыре, где они ютились, повезли на автомобиле якобы в Лукьяновскую тюрьму, потом высадили у сквера между памятником Богдана Хмельницкого и бывшим домом Алешина, где при большевиках поместился «Сахартрест», и расстреляли в затылок. Автомобиль помчал дальше мертвые тела. На другой день утром на месте расстрела видна была на снегу широкая лужа крови. Подсчитали, что между 1 декабря 1918 года и 25 января 1919 года расстреляно было «украинцами» в Киеве за инакомыслие не менее двухсот человек».

Федор Артурович был одним из немногих русских генералов, отказавшихся присягать бездарному политикану Керенскому, и остался верен присяге Государю Николаю Александровичу, за что был снят с должности в русской армии, которую в то время раздирала «демократизация». Однако граф не оставлял надежды на возрождение Великой России, на восстановление законного монархического порядка. Именно с матери городов русских он видел возрождении Руси. Здесь он планировал начать формирование русской монархической армии. Однако этим планам помешала пуля петлюровских банд. Уходящие из Киева немецкие войска предлагали ему покинуть осажденный петлюровцами город, но Келлер решил не покидать родную землю. 8 декабря 1918 г., только ворвавшись в город, «сине-жовтные» бандиты арестовали русского генерала и спустя несколько часов убили выстрелом в спину во время конвоирования возле Софийского собора, напротив памятника Богдану Хмельницкому.

С этих выстрелов, прозвучавших 93 года назад, началась череда вакханалий украинского национализма: кровавая петлюровщина, когда людей убивали лишь за русское слово, сказанное на улице; советская украинизация 20-30 годов, когда за нежелание употреблять созданную усилиями большевиков и вернувшегося из эмиграции польского историка Грушевского «мову» выгоняли с работы, что в условиях того времени означало голодную смерть. Украинизаторы свирепствовали даже во время большого голода 32-33 годов: когда малорусские крестьяне гибли от голода, украинизаторы всю Малороссию заставили памятниками Шевченко. Далее следовал кровавый террор банд ОУН-УПА, продолжавшийся до 1950-х годов. И наконец нынешнее «незалежне» государство, которое за 20 лет своего существования благодаря продажной проамериканской политике сократило количество своих граждан на 7 млн. человек.

Многие миллионы человек стали жертвами украинского национализма, еще больше людей заразили свою душу ядом украинского сепаратизма, поэтому партия «Русский блок», начиная с этого года, в этот день,  9 декабря, день первых убийств «украинской власти», будет отмечать день памяти всех жертв украинского национал-сепаратизма.

Кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Будущие поколения должны помнить,с чего началась «украинская власть» сепаратистов и понимать, к чему она может нас привести – полной духовной и физической гибели нашего народа!


Tags: история, украина
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment