donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинские наследники Гитлера

Оригинал взят у mikle1 в Украинские наследники Гитлера
На XXIII съезде ВО "Свобода" был снят с должности председатель Донецкой городской организации Артур Шевцов. Инициатором снятия с должности выступил председатель партии Тягнибок. Поводом стало опубликованное недавно на портале "Остров" интервью с Шевцовым, в котором он отметил, что "определенное сходство с немецкими национал-социалистами в украинских националистов является".

Кроме снятия с должности, Шевцову сделали выговор и приняли решение запретить ему занимать руководящие должности в партии. Интересно и показательно, что его не исключили из партии. А еще интереснее безграмотная и просто глупая попытка Тягнибока оправдаться, приведенная ниже.

В конце съезда Олег Тягнибок с распечатки зачитал фрагмент интервью: "Шевцова спрашивают: "Как вы относитесь к идеям Гитлера - многие считают вас их последователями?". Тот отвечает: "У каждого свое отношение к Гитлеру. Единой позиции партии по этому поводу нет. Что касается сходства, то в разных странах национализм имеет как схожие черты, так и различия. Поэтому невозможно отрицать то, что определенное сходство с немецкими национал-социалистами в украинских националистов есть. Нельзя игнорировать чужой опыт, если он может быть полезным для дела".

"Как можно говорить такой бред? - возмутился председатель партии. - Существует позиция партии: Гитлер и Сталин - одно и то же. Разница между национал-социализмом и социал-национализмом огромная! Хотя бы потому что это социализм, а то национализм! Сказанное свидетельствует или о сознательной провокации, либо о непонимании человеком партийной идеологии".

Если кто не в курсе - полное наименование гитлеровской партии: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.  Сталин же здесь служит лишь попыткой отвлечь внимание. А по большому счету дело не в названии, а в сути. Того же Тягнибока Ющенко после долгих задержек вынужден был таки исключить из своей партии (видео ниже) после того, как тот призывал уничтожать жидов и москалей по примеру предков (имелись в виду бандеровцы). Поэтому и Шевцова лишь наказали за излишнюю откровенность.

Шевцова только сняли с должности с формулировкой "за нарушение дисциплинарного и партийного уставов". 

Видео, где тандем Юли и Тягнибока в мертворожденном симбиозе требуют "чистоты расы".


За это видео Тягнибока и погнали из партии Ющенка.


Источник цитат
Рейтинг блогов

Tags: Донецк, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments