donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Свобода, такая свобода

пишет [info]v_n_zb
Идиотизм дня: Львовский облсовет по приказу Фарион запретил публично употреблять русские имена.
Депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы некоторых имен.
К примеру, сказать или написать «Саша», «Миша», «Дима», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Афоня», «Ганя», «Леша» и «Вова» теперь нельзя – можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка» и так далее.
Как сообщает rock.lviv.ua, запрет распространяется также на все виды наружной рекламы.
По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, уменьшительные имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».
На достигнутом депутаты не остановятся: в будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.

===
Мля, ну это долбоебизм редкий!
Вопрос не в том, что идиоты запрещают именно русские имена, не трогая все остальные. Долбоебизм в том, что "Свобода" не видит никаких других врагов, кроме русских, а также носителей "некошерных" для Фарион и Тягнибакса имен.
Правильно Михальчишин суть партии раскрыл - мы, говорит, не оппозиция.
И если кто-то сомневался в этом, утверждая, что слова вырваны из контекста, то теперь сомнений нет. Ибо враг обозначен четко - "Саши", "Димы", "лены", а не Витя Чивокуня.
С чем мы оболваненных свободовской пропагандой и поздравляем - и дальше прославляйте своего лидера, который лег под банковую и получает не только удовольствие, но и солидные бабки...
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment