donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Одно слово - Украина. Не от окраина. От УКРАЛИ.

Оригинал взят у mikle1 в Одно слово - Украина. Не от окраина. От УКРАЛИ.

В парламенте Украины подсчитывают убытки. Как рассказал управделами парламента Григорий Ситайло, ни один из нардепов прошлых созывов не вернул в собственность государства служебное жилье. Сколько квартир задолжали Родине народные избранники, чиновник сказать не смог. Известно, что в 2009 году нардепам раздали 17 служебных квартир, еще 26 обжили депутаты V созыва (2006—2007 годы), но тогда квартиры им выдали для постоянного проживания. Что же до I—IV созывов, то по ним   данных нет до сих пор. Хотя кто-то наверняка в курсе дела. И в доле, разумеется. Закон зоны, в которую превратили Украину. Даже пахан во главе - с двумя ходками.

«С 1992-го и где-то по 2000 год депутаты получали служебное жилье. Хотя уже тогда многие попытались перевести его в личную собственность, — вспоминает нардеп I созыва Александр Барабаш. — Позже в закон внесли поправку, и депутатам стали выдавать либо квартиру на постоянной основе, либо денежную компенсацию».

200 КВАРТИР. Вплоть до кризиса 2008 года нардепам без проблем выдавали жилье или компенсировали его стоимость. Квартиры получали даже отнюдь не бедные люди, как, например, брат тогда еще президента Виктора Ющенко. Петр. Петенька. Петюня. Из Харькова. Из рассказов харьковских депутатов (собственно рассказ начинался после длительных непечатных выражений их отношения к этому....) известно, что не отличавшийся умом, зато имеющий крепкую "лапу" Петенька зарабатывал в 90-е откатом с газовых скважин.

Затем аукцион невиданной щедрости закончился (теоретически).

17 квартир на ул. Срибнокильской, дом 24 разыграли между 120 нардепами, но как служебные. Депутаты пытались перевести их в частную собственность, но парламент на это не пошел. «Вообще с этим жильем творится невероятное, — говорит регионал Александр Черноморов (он — один из 17, кто получил жилье). — Во-первых, в доме Раде выделили 49 квартир. Затем появились некие 14 инвесторов, которые заплатили по 5 тыс. грн за кв. метр и получили квартиры в частную собственность. Некоторые из них — это сами депутаты, но их имена тщательно скрываются. Но вот вопрос — куда же делись еще 18 квартир, кому ушли? Все выпускают пар на депутатов, и никто не говорит о том, что львиная доля жилья идет в собственность чиновников. Хотя, действительно, некоторые нардепы умудряются получать жилье дважды, многие не живут в этих квартирах — продают. Что же касается служебного жилья, то всего Рада раздала 200 квартир, из которых лишь 2 вернулись государству. Если бы аппарат ВР хотел навести в этом порядок — он бы это сделал. А так — это все разговоры».

ПОЖИЗНЕННО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ. Квартиры — не единственная привилегия «слуг народа». Каждый депутат на заслуженном отдыхе живет в 14 раз лучше обычного пенсионера. Среднее денежное довольствие экс-избранника — 15 717 грн (почти 2 тысячи долларов). По данным Пенсионного сфонда, таких «стариков» у нас 950. То есть каждый год государство тратит на них больше 179 млн грн! Для сравнения: такое же количество рядовых пенсионеров обходится казне в 12,8 млн в год (средняя пенсия по стране — 1129 грн. И только потому, что у некоторых пенсиии свыше 10 тысяч. Большинство получает до тысячи /$125/). А еще у экс-нардепов есть льготы. И в 2011 году, по данным аппарата ВР, на них казна потратила 86 млн грн. Из них 82 млн ушли на помощь безработным нардепам, ведь, по закону, до тех пор, пока экс-депутат не найдет новую работу, государство выплачивает ему первый год всю зарплату ежемесячно, а далее — по 50%.

В 2012-м жизнь бывших «слуг народа» уже не будет такой сладкой. Нардепы в новом бюджете отменили ряд льгот — как для себя, так и для своих экс-коллег. Но они наверняка придумают новые. Ведь весь бред ситуации в том, что невзирая на явное нарушение закона, несмотря на то, что все сделки с недвижимостью зафиксированы сразу по заключении в нескольких всеукраинских базах данных, никто ничего не делает. И даже не знает.

Одно слово - Украина. Не от окраина. От УКРАЛИ.


Рейтинг блогов


http://www.segodnya.ua/news/14325026.html
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments